В Киеве пресекли незаконное производство алкоголя

Опубликовано: Пятница, 22 апреля 2016 16:50

Сотрудниками прокуратуры города Киева совместно со следователями управления Государственной налоговой инспекции Деснянского района была прекращена деятельность масштабного подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, во время проведения обыска в помещении было изъято из незаконного оборота около 10 тонн фальсифицированной водки и девять тонн спирта.

Кроме этого, правоохранители изъяли машину для разлива, насосы для перекачки жидкости, картонные коробки для упаковки, бочки, шланги, спиртометры и и прочие принадлежности, необходимые для изготовления фальсификата.

"Спиртные напитки сомнительного качества разливались и упаковывались в бумажные коробки по типу "Bag in Box" объемом 10 литров", - отмечают в прокуратуре столицы.

226359

226360

226361

226362

Стоит отметить, что досудебное расследование по данному факту еще продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов ликвидировали подпольный цех по производству водки. Стоимость изъятого фальсификата составляет более 2,6 млн грн.