Сотни писанок, ярмарка и зона развлечений: в центре Киева открылся Пасхальный городок

Опубликовано: Суббота, 23 апреля 2016 22:45

В субботу, 23 апреля, в центре Киева открылся Пасхальный городок, раскинувшийся от Софийской площади к парку "Владимирская горка", включая Михайловскую площадь и Владимирский проезд.

Об этом проинформировала пресс-служба КГГА.

"Во время открытия состоялся флешмоб, в рамках которого около 400 детей из киевских школ станцевали на Софийской площади среди писанок. Отныне на этой локации каждый посетитель может увидеть "Авторскую писанку" - арт-перфоманс из 374 полутораметровых пасхальных яиц, расписанных вручную талантливыми мастерами-художниками со всей Украины. Здесь же можно осмотреть еще 27 тысяч маленьких писанок, собранных из разных уголков Украины", - идет речь в сообщении.

городок1

После завершения работы Пасхального городка все 374 полутораметровые писанки отправятся в путешествие за пределы Украины, в частности, в Польшу, Грузию и Германию. При этом лучшую из них, которую определит жюри, организаторы планируют подарить Папе Римскому.

городок2

На Владимирском проезде открылась пасхальная ярмарка. Рядом в скверах расположилась выставка садоводства, где можно научиться делать пасхальные композиции, составлять букеты, а также купить семена и саженцы.

На Михайловской площади оборудована зона развлечений для детей, где они смогут пройти тоннелем желаний, пробежать сквозь созданный из сена лабиринт, покататься на карусели и поучаствовать в мастер-классах по росписи писанок.

городок3

Заканчивается Пасхальный городок на территории парка "Владимирская горка".

Всеукраинский фестиваль писанок и другие локации будут работать до 9 мая. Вход для посетителей свободный.

городок4

городок5

городок6

городок7

городок8

городок9

городок10

городок11

городок12

городок13

городок14

городок15

городок16

городок17

городок18

городок19

городок20

городок21

Напомним, 15 апреля во Львове на площади Музейной возле Доминиканского собора под открытым небом стартовал уникальный Фестиваль писанки.