В Великобритании тысячи бегунов приняли участие в 36-м ежегодном Лондонском марафоне

Опубликовано: Воскресенье, 24 апреля 2016 23:48

В столице Великобритании в воскресенье, 24 апреля, прошел 36-й ежегодный Лондонский марафон.

Как сообщает ВВС, в этом году в нем приняли участие 38 тысяч человек.

Самому юному бегуну исполнилось 11 лет, а самому пожилому – 88 лет.

Следует отметить, что массовый забег в этом соревновании обычно продолжается еще долго после финиша спортсменов-профессионалов.

бег1

бег2

Победительницей в женском забеге стала кенийская спортсменка Джемайма Самгонг. Она преодолела дистанцию за 2 часа 22 минуты и 58 секунд. За полчаса до финиша она и еще три спортсменки упали, очень сильно расстроив этим комментаторов и зрителей.

В мужском забеге первым достиг финиша победитель Берлинского и Лондонского марафонов прошлого года кениец Элиуд Кипчоге, преодолевший дистанцию за 2 часа 3 минуты и 5 секунд.

бег3

бег4

В соревновании среди спортсменов-колясочников пришла первой к финишу американская спортсменка российского происхождения Татьяна Макфадден.

Дистанция, которую должны были преодолеть спортсмены – 42 км 195 метров. Марафон в общей сложности состоит из пяти забегов. Начинают обычно инвалиды-колясочники, за ними бегут спортсмены с ограниченными возможностями, а после этого профессиональные спортсмены (как мужчины, так и женщины).

Под конец происходит основное событие марафона – массовый забег, в котором может принять участие практически любой желающий. Это мероприятие очень популярно среди британцев.

марафон19

бег5

бег6

Маршрут марафона начинается в лондонском районе Гринвич, проходит через район Канэри-Уорф, далее идет через Тауэрский мост, мимо Биг Бена, а завершается на площади у Букингемского дворца.

бег7

марафон16

марафон17

марафон18

бег13

бег8

бег9

бег10

бег11

бег14

бег15

бег12

Напомним, британский астронавт Тим Пик решил пробежать лондонский марафон, находясь при этом на борту МКС.