На Куликовом поле в Одессе проверили боеготовность бойцов Нацгвардии и полиции

Опубликовано: Суббота, 30 апреля 2016 14:25

На Куликовом поле в Одессе в субботу, 30 апреля, выстроились бойцы Нацгвардии, полицейские и военная техника: прошел осмотр подразделений, которые будут обеспечивать правопорядок в городе на майские праздники.

Как сообщает "Думская", в рамках осмотра на площади перед Домом профсоюзов, который 2 мая стал ареной драматических событий, выстроились около полуторы тысячи бойцов Нацгвардии, включая "азовцев".

Там присутствовали глава Нацполиции в Одесской области Георги Лорткипанидзе и заместитель командующего Национальной гвардии Украины по общественной безопасности Валерий Рудницкий.

"Наше задание — поддержание правопорядка. Мы не ожидаем негативного развития событий. Не думаю, что будет применяться сила, однако мы готовы к любой ситуации и к защите украинского города-героя Одессы", - подчеркнул Рудницкий.

поле1

поле2

Генерал также отметил, что на сегодняшнем построении собралась лишь малая часть сил, которые будут охранять правопорядок в Одессе в праздничные дни, передает "Одесская жизнь".

"Основные силы на подходе", — заявил он.

поле3

поле4

поле5

поле6

поле7

поле8

поле9

поле10

поле11 copy

поле12

поле13

поле14

поле15

поле16

поле17

поле18

поле19

поле20

поле21

Напомним, ранее сообщалось, что Одесский окружной административный суд принял решение ограничить проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе в ближайший понедельник, 2 мая.