В Мариуполе полиция отбила «штурм» управления МВД

Опубликовано: Среда, 04 мая 2016 17:34

В Мариуполе организовали масштабные учения по противодействию терроризму, в ходе которых правоохранители отбили условный штурм управления МВД в городе.

Об этом сообщает отдел коммуникации главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Отмечается, что полицейские воссоздали события двухлетней давности. В то же время на этот раз нападению террористов "противостояли тренированные, профессиональные защитники, которые действовали четко и слаженно".

штурм1

штурм2

"Проанализировав десятки нападений боевиков на режимные объекты, полиция Донецкой области разработала эффективный механизм защиты. Его расписали буквально по минутам", - подчеркнули в полиции.

"По легенде, более 200 человек приходят в управление полиции под видом "митингующих". Вооруженные штурмовики убивают охрану и попадают на территорию главка сразу из двух входов. За считанные минуты личный состав мобилизуется. Вводится в действие план "Крепость", отряд по обороне здания и снайперские расчеты занимают свои позиции и держат круговую оборону", - идет речь в сообщении.

штурм3

штурм4

В ходе комплексных учений полицейские отработали вариант, когда во время штурма занимается здание главка. При этом для тушения были задействованы бригады пожарных.

штурм5

штурм6

штурм7

штурм8

штурм9

штурм10

штурм11

штурм12

штурм13

штурм14

штурм15

штурм16

"Уже второй раз мы проводим учения такого масштаба по захвату и освобождению здания главка. Почти 2 года назад такие события разворачивались в Мариупольском управлении полиции на ул. Георгиевской, погибли правоохранители. На тот период сотрудники милиции не были готовы противостоять людям с оружием. Они выполняли свои непосредственные обязанности - раскрытие преступлений, охрана общественного правопорядка. Сегодня полицейские отличаются от прежней милиции в разы. Они способны с оружием в руках встать на защиту государства", - заявил начальник управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват штаба ВМС Украины: в Одессе прошли антитеррористические учения