В Сети появилось шокирующее видео «патриотического воспитания детей» в РФ

Опубликовано: Четверг, 05 мая 2016 12:05

В Сети появились фото и видео, демонстрирующие методы "патриотического воспитания" российских детей и подростков.

Об этом сообщает Лига.net со ссылкой на местное издание СургутИнформТВ.

Руководит организациями некий Руслан Вышкурцев. На опубликованных материалах дети выполняют "марш-бросок" в Сургуте 24 апреля.

"На кадрах видно, как группа примерно из 25-30 человек, значительная часть из которых - дети, буквально ползала в грязи и воде на берегу реки. Температура воздуха в Сургуте в этот день была + 5 градусов. Очевидно, что многим участникам "марш-броска" происходящее явно не доставляет удовольствия. За кадром отчетливо слышен плач детей", - говорится в сообщении.

30985aee0aa2bd0ab17989a9d083dddd

При этом одна из мам уговаривает сына: "Давай, Миша, чуть-чуть осталось".

Командует происходящим мужчина в военной форме, он держит в руках предмет, похожий на автомат. Качество видео не позволяет точно определить его личность, но, по всей видимости, это сам Вышкурцев.

739860b8b613e4271cb79b56fc5aaf88

Загнав детей в грязь, он громко кричит: "Вперед, вышкурцы! Хлебать дерьмо!".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кремле решили заняться "патриотическим воспитанием" россиян

Среди произнесенных им фраз также отчетливо можно разобрать "схлопочешь пулю", сразу после чего раздается звук выстрела, а один из ползающих в грязи детей получает удар по спине.

fe13eb57b8cc658105d37452247996db

При этом автор видеоролика, возмущаясь жестоким обращением с детьми, говорит фразу "Обозленные дети потом будут. Это будущие шахидки и будущие Савченки", вероятно, имея в виду украинскую политзаключенную Надежду Савченко, незаконно осужденную в РФ по сфабрикованному делу об убийстве российских журналистов в Луганской области. Эти слова вызвали неодобрительные комментарии под видео.

Ранее сообщалось, что в самопровозглашенной "ЛНР" выпустили журнал для детей.