Первый за полвека: на Кубе состоялся показ модного дома Chanel

Опубликовано: Суббота, 07 мая 2016 15:32

Рим, Эдинбург, Сен-Тропе, Венеция, Зальцбург – казалось, что география показов модного дома Chanel охватила весь мир, и нет ни одного уголка на планете, где бы модели Карла Лагерфельда не прошлись по подиуму в шикарных нарядах.

Но известный модельер не перестает удивлять публику: на этот раз гости показа круизной коллекции Chanel были приглашены на Кубу, пишет Elle.

После потепления отношений между социалистической республикой и Западом, французский дом моды устроил показ в Гаване, который посетили мировые знаменитости.

По центральному бульвару столицы Кубы Пассео дель Прадо прошествовали десятки моделей, демонстрируя изысканной публике новые тренды сезона и знаковые модели марки: широкие брюки в компании удлиненных жакетов, пестрые платья, пышные юбки и, конечно же, вещи из твида.

куба1

куба2

куба3

куба4

Следует отметить, что для Chanel это первый показ на Кубе, а для Кубы это первое международное дефиле со времен коммунистической революции 1959 года.

куба5

куба6

куба10

куба11

куба12

куба13

куба14

куба15

куба16

куба17

куба7

куба8

куба9

Проникнуться атмосферой модного показа, а также в деталях рассмотреть вещи и аксессуары можно благодаря 20-минутному видео, которое размещено на официальном Youtube-канале Chanel.

Напомним, 20 июля 2015 года Куба и США официально восстановили дипломатические отношения после 50-летнего перерерыва.

Администрация президента США впервые за 55 лет разрешила американским бизнесменам построить завод на Кубе.

16 февраля США и Куба восстановили регулярное авиасообщение.

В марте американский президент Барак Обама прибыл на Кубу, став первым за почти 90 лет президентом Соединенных Штатов, посетившим остров.

Кроме того, на Кубе дала бесплатный концерт легендарная британская рок-группа Rolling Stones.