На юге России выпал град размером с теннисный мяч

Опубликовано: Понедельник, 16 мая 2016 12:14

На Ставропольский край Российской Федерации обрушилась третья волна града, из-за чего в регионе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

По словам представителей ведомства, была организована работа по оказанию помощи в восстановлении кровель социально незащищенным слоям населения и всестороннему жизнеобеспечению населения. В настоящее время на восстановление кровли подано 53 заявки.

Очевидцы утверждают, что размер градин, которые обрушились на Ставропольский край, достигал лесного ореха и даже теннисного мяча. Град разрушил теплицы, а на реабилитацию деревьев уйдет не менее двух лет.

Согласно данным МЧС, от града наиболее пострадал сам Ставрополь, а также Левокумский, Благодарненский, Александровский, Петровский районы края. Из-за метеоусловий там периодически нарушалось электроснабжение. В ликвидации последствий стихии участвуют 453 человека и 105 единиц техники.

1463386823 7857 grad copy

1463386905 7999 grad

Напомним, в январе снежный коллапс парализовал Румынию. Из-за сильных снегопадов и шквального ветра были закрыты для движения транспорта 15 автомобильных трасс национального значения.