Comic Con в Киеве: фестиваль поп-культуры собрал эльфов, джедаев и принцесс

Опубликовано: Понедельник, 16 мая 2016 16:58

Второй фестиваль молодежной поп-культуры Kyiv Comic Con состоялся в Киеве 14-15 мая, объединив всех любителей комиксов, мультфильмов и виртуальных игр.

 Об этом сообщается на страничке Kyiv Comic Con в Facebook.

Участники фестиваля примеряли на себя образы гоблинов, эльфов, очаровательных принцесс и героев японского аниме в Украинском доме.

Организаторы Kyiv Comic Con разделили территорию, где проводилось мероприятие, на несколько локаций. В зоне видеоигр геймеры соревновались в мастерстве владения игровым геймпадом или погружались в ностальгические воспоминания с игрой в Марио. Для любителей настольных игр организовали презентацию новинок, которые можно было купить в домашнюю коллекцию.

шшор

Аллея комиксов предлагала своим посетителям огромный выбор изданий, а лекционные залы – интересные уроки от мастеров сферы комиксов, кино и фантастической литературы. В главном зале на протяжении всего дня проходили встречи с известными писателями и художниками.

copy IMG 9250 copy

“Суровые геймеры и лолитичные манга-персонажи слушают лекции, а взрослые и бородатые тянут за собой молоты Тора и деревянно-блестящие катаны. Культура игры и культура как игра. И это просто прекрасно", – пишет критик, издатель и преподаватель Киево-Могилянской академии Ростислав Семкив, который на прошлом Сomic Con читал лекцию о ницшеанстве Дарта Вейдера.

copy IMG 9077 copy

По словам организатора ивента Марии Шагури, в этом году посетителей фестиваля было больше, несмотря на плохую погоду. "Интерес к нашему мероприятию растет, обещаем, что в следующем году фестиваль будет еще ярче и насыщеннее", - добавила она.

1 copy copy

2 copy copy

3 copy copy

4 copy

5 copy

6 copy

Справка. Kyiv Comic Con – украинский последователь международного Comic Con, основанного в Сан-Диего в 1970 году. Фестиваль представляет собой институт поп-культуры, охватывающий лекции, встречи с творцами, презентации новых продуктов и  захватывающие развлечения. Включает в себя  костюмированное действо-косплей и распродажу комиксов.