В Одессе Мегамарш вышиванок собрал полторы тысячи человек

Опубликовано: Суббота, 21 мая 2016 16:17

Мегамарш вышиванок, который проходит сегодня в центре Одессы, собрал более полторы тысячи человек.

 Об этом сообщает "УНИАН".

Участники акции устроили сбор на улице Дерибасовской, на углу улицы Преображенской, откуда стартовало шествие. Активисты держали в руках черно-красные, украинские и европейские флаги.

У женщин на головах – венки, в колонне – много маленьких детей, большинство которых взрослые несут на руках. Впереди шествия активисты несли большую растяжку с надписью "Мегамарш у вишиванках. Одеса", также были плакаты с национальной символикой крымских татар.

6f9be78f54b0e6f7bf59069fc5c93da5

Над головами участники акции подняли огромное желто-синее полотнище. Некоторые активисты одеты не в вышиванки, а в обычную одежду с национальной патриотической символикой, в колонне также есть иностранцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В День вышиванки харьковские студенты «оживили» украинский орнамент

Участники акции скандируют: "Слава - Украине, героям – слава!", "Если любишь родной край, вышиванку надевай!", "Герои не умирают!", "Одна единая, соборная Украина!", "Украина – превыше всего!", "Украина – наша мать, врагам ее не одолеть!", "Молдаванка та Пересыпь – в вышиванках вся Одесса!", "Одесса!" и т. д. В шествии участвуют молодые люди, которые несут большой барабан и периодически в него бьют в такт речевкам.

1635876c0a89773a9ccbee85fe86dfac

Колонна сделала остановку на Думской площади, возле здания мэрии, где участники акции исполнили популярную песню "Все буде добре" группы "Океан Эльзы". Далее колонна проследовала по Приморскому бульвару, мимо памятника Дюку де Ришелье. После марша у колоннады Воронцовского дворца запланированы благотворительная ярмарка и "музыкальная улица".

Напомним, 20 мая в Киеве ко Дню вышиванки создали живую цепь единства Украины. Акцию провели между колокольнями Софийского и Михайловского соборов.