Опубликованы фото и видео беспорядков во Львовском горсовете

Опубликовано: Четверг, 09 июня 2016 11:35

В четверг, 9 июня, протестующие захватили трибуну сессионного зала Львовского горсовета. Секретарь горсовета Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания.

Об этом пишет Zaxid.net.

Несколько сотен человек, часть из которых - в военной форме и в камуфляже, попытались попасть на сессию горсовета, где рассматривался вопрос о катастрофе на Грибовичской мусорной свалке.

К протестующим, которые собрались у входа в Ратушу, вышел и. о. начальника управления "Секретариата совета" Юрий Лукашевский, который посоветовал присутствующим смотреть трансляцию сессии онлайн.

В это время вход в Ратушу охраняли более сотни сотрудников "Муниципальной варты" и Национальной полиции. Внутри Ратуши также находились около сотни спецназовцев со щитами и в шлемах.

Фотографии опубликовал Serg Bobra в сети Facebook.

55

44

1333

133333

1222

12

122

133

После общения с Юрием Лукашевским активисты УНА-УНСО заявили, что люди все равно пойдут в горсовет. После этого они попытались прорваться через кордон правоохранителей. Нескольким десяткам активистов УНА-УНСО, ОО "Сокол" и других организаций удалось попасть в сессионный зал.

В то же время у входа в горсовет продолжались протесты. Активисты пытались сорвать шлемы, забирали у правоохранителей щиты и шлемы, а затем вытащили сотрудников "Муниципальной варты" из здания во двор.

В сессионном зале протесувальникы захватили трибуну, где произошла потасовка.

По словам некоторых протестующих, сотрудники правоохранительных органов применили к ним силу и слезоточивый газ.

Как известно, на территории свалки ЛКП "Збиранка" в с. Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошло возгорание. Впоследствии пожар удалось ликвидировать.

30 мая на свалке произошел обвал грунта, в результате которого под завалами оказались трое спасателей.

По факту обвала мусора на Грибовичской свалке начато уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью" УК Украины.

К поисково-спасательным работам на мусоросвалке возле Львова привлечено 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.