В Варшаве прошел Марш равенства

Опубликовано: Воскресенье, 12 июня 2016 09:15

Вчера, 11 июня, в Варшаве прошло шествие 16-ого Парада равенства, которое организовало ЛГБТ-сообщество Польши.

Об этом пишет "Радио Польша".

Шествие стартовало у здания Дворца культуры и науки. Далее колонна прошла по центральными улицами Варшавы.

Стоит отметить, что данное мероприятие напрвлено против гомофобии и на расширение прав гомосексуалов в стране. Также участники шествия призывают к взаимному уважению и толерантности.

Также организаторы Марша напомнили свой девиз "Равные права – наше общее дело". Он содержит 12 пунктов, которые касаются, в частности, этнических, национальных и религиозных меньшинств, ЛГБТ-общественности, людей с ограниченными возможностями, но также и равенства в браке, создания безбарьерной среды, улучшения качества полового воспитания и уважения к правам животных.

"Парад равенства проходит уже 16 раз и, к сожалению, мы 16 раз идем с теми же постулатами", - подчеркнули организаторы.

Стоит отметить, что в параде приняли участие гости из Нидерландов, Норвегии, России и Италии.

237371

237372

237373

237374

237375

Свои платформы на шествии представили Фонд Батория, Фонд Изабелы Новацкой, Клуб Blok Bar, Партия зеленых и Союз демократических левых сил.

Участники парада возложили цветы к мемориальной доске Изабелле Яруге-Новацкой. Яруга-Новацкая – польский политик, активный деятель Парада Равенства и защитница гражданских прав, которая погибла в катастрофе Ту-154М под Смоленском.

Напомним, сегодня, 12 июня, в Киеве запланировано проведение Марша равенства. Возглавит его делегация мюнхенской ЛГБТ- общины.