У Сытника показали, как инструкторы ФБР тренируют спецназовцев НАБУ и КОРДа

Опубликовано: Среда, 20 июля 2016 15:55

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фоторепортаж с тренировки сотрудников НАБУ и КОРДа, которых обучают инструкторы Федерального бюро расследований США.

Фотоснимки выложены на официальной странице НАБУ в Facebook.

"Вашему вниманию - короткий фоторепортаж с тренировки сотрудников Управления специальных операций НАБУ и сотрудников спецподразделения КОРД Национальной полиции. Обучение проводят инструкторы ФБР США с опытом работы в подразделениях SWAT (англ. Special weapons and tactics - специальное оружие и тактика). Как сообщалось ранее, учебная программа "Использование спецоружия и тактики в операциях с высоким риском" реализуется при поддержке посольства США в Украине в рамках Меморандума о взаимопонимании между НАБУ и ФБР, подписанного в конце июня 2016 года", - идет речь в сообщении НАБУ.

трен2

трен3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правоохранители Румынии проведут тренинговые курсы для детективов НАБУ

В ведомстве уточнили, что 10-дневный учебный курс начался 12 июля. Основными его задачами являются совершенствование навыков владения оружием сотрудников, тактико-специальная и тактико-огневая подготовка.

"Инструкторы Федерального бюро расследований США обучают сотрудников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины тактико-специальной и огневой подготовке, методам задержания преступников в здании и в автомобиле, а также способам "зачистки" помещений. Перед началом тренировок специалисты ФБР проверили уровень физической и огневой подготовки специалистов Управления спецопераций Бюро и отметили высокий уровень навыков и профессионализма украинских спецназовцев", - отмечается в сообщении НАБУ.

трен4

трен5

трен6

трен7

Напомним, ранее сообщалось, что инструкторы Федерального бюро расследований США проводят обучение сотрудников Управления специальных операций НАБУ.

Также известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в борьбе с коррупцией.