В Австралии спроектировали человека, который сможет выжить в любом ДТП

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 14:08

Австралийский скульптор из Мельбурна Патриция Пиччинини спроектировала человека, которому не будут страшны ДТП.

Об этом пишет Bit.ua.

Свой проект Пиччинини создавала совместно с ведущим хирургом-травматологом Кристианом Кенфилдом и специалистом по дорожной безопасности Дэвидом Логаном из университета Монаша. Он станет частью новой кампании касательно безопасности на дорогах, запущенной властями австралийского штата Виктория.

Большая голова, несколько дополнительных сосков, огромная грудная клетка и отсутствие шеи — именно так должен выглядеть человек, которому не страшные ДТП.

Имя этого суперчеловека Грэхэм.

В свою очередь, журналисты BBC назвали это творение "незабываемым лицом австралийской дорожной безопасности". Другие СМИ называли "человекообразным ужасом" и "единственным человеком, способным выжить в смертельной аварии".

Стоит отметить, что авторы проекта подчеркивают то, насколько человеческое тело подвержено травмам вследствие автомобильных аварий. Отсутствие шеи исключает сломанные кости и всевозможные травмы головы или шеи, тучное лицо защитит нос и уши, а грудная клетка — сердце.

У Грэхэма также более толстая и плотная кожа, что, в свою очередь, предотвращает появление ссадин и царапин.

У него сильные ноги, которые дают возможность отпрыгнуть от приближающихся машин, а колени могут выгибаться в разные стороны, что защищает от возможных переломов.

N 29840 3

nintchdbpict000253666625

patricia piccinini victoria 2

patricia piccinini victoria 3

В свою очередь, хирург Кенфилд отметил, что для обычного человека опасность может представлять и небольшая скорость.

"Достаточно даже 25-35 км/час. Наиболее уязвимой частью тела является голова и мозг», — отметил доктор.

Ранее сообщалось, что ученые из Вашингтонского университета и университета Кейо собираются провести испытания препарата под названием "никотинамид мононуклеотид" или "эликсир молодости" на людях. Ранее лекарство уже проверяли на мышах.