Стало известно, когда может начаться строительство мусороперерабатывающего завода во Львовской области

Опубликовано: Пятница, 22 июля 2016 17:55

Строительство мусороперерабатывающего завода во Львовской области может начаться не раньше, чем через год.

Об этом сообщает ZIK.

Так, в горсовете заявили, что пакет документов с общими параметрами о финансировании строительства завода подали в Минрегионстрой еще в конце июня, сейчас их прорабатывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Грибовичской свалке планируют установить тепловизоры и видеокамеры

"У нас есть разработанный еще в 2013 году проект института "Горхипром", он прошел государственную экспертизу, но сейчас обновляется. В связи с ситуацией будут применять новые инженерные решения", - отметила начальник управления инвестиций Львовского горсовета Ольга Сивак.

Согласно сообщению, нарабатывать следующие этапы работ должны уже европейские инженеры, однако это длительный процесс. Обновление проекта, поиск участка для завода, проведение тендера, разработка документации продлятся больше года. И только после этого начнут строительство мусороперерабатывающего завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, когда будет возобновлен вывоз мусора на Грибовичскую свалку

Тем временем юристы и экологи настаивают: территорию вокруг свалки необходимо обследовать и определить, насколько она безопасна для людей. А вот для избежания конфликтов с жителями окрестных деревень следует провести общественные обсуждения.

"Другой вопрос – о безопасности воды в колодцах. Обычно такие проекты должны обсуждаться с общественностью, их должны вывешивать на веб-сайтах", - отметила юрист-эколог Ольга Мелень-Забрамная.

Напомним, ранее мер Львова Андрей Садовый заявил, что во Львове уже через три года, если "все будет идти по плану", начнет работу мусороперерабатывающий завод.

Так, китайская компания "Beijing Fmenthyst-Light Science" заявила о готовности построить во Львовской области мусороперерабатывающий завод.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Из-за этого было принято решение часть бытовых отходов направлять в Киев.

Как известно, после трагедии на Грибовичской свалке Кабинет Министров Украины поручил Министерству экологии и природных ресурсов, местным облгосадминистрациям провести инвентаризацию всех свалок мусора в стране и проверить их на предмет соблюдения природоохранного законодательства.