Как в Киеве сборную Украины на Олимпиаду в Рио провожали

Опубликовано: Суббота, 23 июля 2016 21:00

Несколько тысяч человек собралось в субботу, 23 июля, на Софийской площади в Киеве, чтобы провести украинскую олимпийскую сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Спортсмены начали свое шествие с Михайловской площади. Возглавлял колонну министр спорта Игорь Жданов и глава НОК Сергей Бубка.

Перед колонной шел оркестр Вооруженных сил Украины, который исполнял народные и казацкие песни. По обе стороны улицы выстроились киевляне, которые приветствовали спортсменов овациями.

На Софийской площади колонну бурными аплодисментами встретили несколько тысяч киевлян. После этого состоялась церемония проводов.

"Здесь начинается путь наших спортсменов к победе", - заявил Премьер Владимир Гройсман во время церемонии.

"Я убежден в том, что наши спортсмены вернутся с победой. Я знаю о том, что им очень трудно сегодня, нужно работать для того, чтобы представлять нашу Украину, для того, чтобы одерживать победу. Но когда мы смотрим на них, мы видим: они сильные, они профессиональные, они имеют поддержку украинцев. Они имеют поддержку каждого из нас, потому что прославляют спорт, прославляют нашу Украину, и они достойны того, чтобы быть победителями", - подчеркнул Премьер-министр.

После официальной части начался праздничный концерт.

#Буквы предлагают вам посмотреть, как это было.

олимп1

олимп2

олимп3 copy

олимп4

олимп5

олимп6

олимп7

олимп8

олимп9

олимп10

олимп11

олимп12

олимп13

олимп14

олимп15

олимп16

олимп17

олимп18

олимп19

олимп20

Президент Петр Порошенко уже пожелал сборной Украины новых рекордов и побед.

"Сегодня украинские олимпийцы отправляются в Рио. Удачных вам выступлений, новых рекордов и, конечно, медалей. Пусть гимн Украины звучит в Рио-де-Жанейро как можно чаще! Верим в вас!", - написал он на своей странице в Facebook.

рио3

Напомним, в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро украинские спортсмены будут жить в 18-этажном доме вместе с представителями команд Беларуси и Армении.

Ранее был утвержден состав Олимпийской сборной Украины для участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Также сообщалось, что в Рио-де-Жанейро открылся украинский олимпийский штаб.

Кроме того, известно, что Национальный олимпийский комитет Украины в дополнение к государственным премиям установил собственные денежные вознаграждения для медалистов Олимпиады-2016.