В Харькове ряд членов «Батькивщины» сожгли свои партбилеты: в партии демарш назвали провокацией

Опубликовано: Вторник, 26 июля 2016 19:55

Во вторник, 26 июля, около ста представителей харьковской "Батькивщины" в знак протеста против слияния партии с "Оппозиционным блоком" объявили о выходе из партии и сожгли партийные билеты на площади Конституции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-лидер Харьковской областной организации "Батькивщина молодая" Антон Филиппов.

Так, в распространенном бывшими членами "Батькивщины" заявлении говорится, что на сегодня "Батькивщина" и "Оппоблок" выступают как единая политическая сила.

Среди тех, кто публично вышел из "Батькивщины", - председатель областной организации "Батькивщина молодая" Антон Филиппов и его первый заместитель Антон Ильичев; один из лидеров Валковской районной организации, участник АТО Сергей Романчук; депутаты от "Батькивщины" Харьковского районного и Нововодолажского поселкового советов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦИК требует уточненный протокол по довыборам в Луганской области до вторника

По словам экс-партийцев "Батькивщины", идеи партии полностью дискредитированы на уровне центрального руководства.

"Особенно циничным, по нашему мнению, является тесное сотрудничество представителей "Батькивщины" и "Оппозиционного блока" на выборах 17 июля, в том числе и на Луганщине. Представители окружной комиссии от БЮТ совместно с представителями "Оппоблока" срывали заседания окружкома по подсчету голосов", - говорится в заявлении.

Активисты отметили, что верхом невежества и лжи стало подписание Савченко и регионалом Лебедевым совместного заявления о выборах на Луганщине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦИК принял все протоколы о результатах голосования на довыборах в Раду

"Нам непонятно, как может Герой Украины, боевой офицер батальона "Айдар" ставить подписи на одной бумаге с человеком, который организовывал сепаратистские шабаши и является братом печально известного министра обороны правительства Януковича, который за копейки продавал Украинскую армию?" - сообщается в заявлении.

Авторы заявления напомнили, что еще в 2009 году представители Партии регионов и БЮТ могли объединиться в Парламенте.

"К счастью, так называемая ширка не удалась, хотя нам, рядовым партийцам, стыдно за тот случай до сих пор. Но сегодняшняя ситуация выходит за пределы нашего терпения", - отметили они.

"Мы выходим из партии, но "Батькивщина" остается в нашем сердце", - резюмировали участники акции.

акн676

В свою очередь, в партии "Батькивщина" заявили, что люди, которые провели в Харькове акцию с сожжением партийных билетов, не имеют ничего общего с политсилой.

"Сегодня в Харькове группа людей провела акцию по сожжению якобы членских билетов "Батькивщины". Информацию об этом было первоначально размещено, а затем снято со страницы харьковской областной организации "Батькивщина Молодая" в Facebook", - говорится в заявлении партии.

Так в политсиле заявляют, что организатор этой акции Антон Филиппов был отстранен от должности исполняющего обязанности главы областной организации "Батькивщина Молодая" еще 2 июня с формулировкой "за бездействие".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Довыборы в Раду: в Луганской области победил кандидат от партии "Наш край" Шахов

"Мы утверждаем, что мотивы, указанные в заявлении этой группы людей, не имеют ничего общего с реальностью. Так же ничего общего с "Батькивщиной" и "Батькивщиной Молодой" больше не имеют люди, которые сегодня вышли на акцию", - отмечает "Батькивщина".

"Это - провокация, организованная и проведенная исключительно для того, чтобы навредить партии "Батькивщина", - подчеркивается в заявлении.

"Мы также уполномочены заявить, что страница Харьковской областной организации "Батькивщина Молодая" в Facebook до сих пор не передана предыдущим руководителем организации Антоном Филипповым в управление новоназначенного председателя. Поэтому заявления, опубликованные на этом ресурсе, на данный момент не являются официальной позицией "Батькивщины Молодой", - сообщила партия.

Харків БМ 001 1 743x1024

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины признала избранными на промежуточных выборах в Верховную Раду пять народных депутатов.

Как известно,  в воскресенье, 17 июля, в семи одномандатных избирательных округах - № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206 прошли промежуточные выборы народных депутатов Украины. Своих представителей в Верховную Раду будут избирать в Волынской области (пгт Маневичи), Днепре, Ивано-Франковской области (Калуш), Луганской области (пгт Станица Луганская, фактический центр - пгт Беловодск), Полтавской области (Лохвица), Херсоне и Чернигове.