Эксклюзив

Крестный ход в Киеве: полиция перекрыла все улицы и проулки, ведущие к Европейской площади

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 11:48

Правоохранительные органы перекрыли все улицы и проулки, которые ведут к Европейской площади.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

В частности, поперек улиц установлены двухметровые металлические заборы. Со стороны Майдана Независимости людей пускают через рамки металлоискателей.

Стало известно, что у рамок собрались очереди в сотни человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крестный ход направился в сторону Владимирской горки

Кроме того, сейчас со стороны Майдана продолжают подъезжать автобусы с верующими. По имеющимся данным, в окрестностях центральной части Киева были усилены патрули полиции.

За двухметровым забором в районе Европейской площади стоят автобусы с бойцами Нацгвардии (НГУ), а сами бойцы НГУ в амуниции и боевой готовности рассредоточены по оцепленной территории вокруг площади.

2016 07 27

2016 07 27 1

2016 07 27 3

2016 07 27 4

2016 07 27 2

2016 07 27 5

2016727115206

2016727115056

Напомним, ранее полиция заблокировала Крестный ход под Киевом из-за угрозы теракта.

Также сообщалось, что 26 июля в дежурную часть полиции Киева поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода заложена взрывчатка. Впоследствии стало известно, что полиция Киева обнаружила гранаты на маршруте Крестного хода.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что было принято решение остановить колонну Крестного хода, которая движется по Житомирской трассе, с целью избежания провокаций.

В свою очередь, начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грищук заявил, что перекрытие движения и установление палаток в Киевской области с целью недопущения верующих в столицу является недопустимым, о чем предупреждены активисты и представители общественных организаций.

Кроме того, представитель ГУ разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что спецслужбы РФ намерены использовать Крестный ход УПЦ МП для организации провокаций.

Как отмечал глава СБУ Василий Грицак, силовики отслеживают "группы и структуры", которые могут использовать Крестный ход УПЦ Московского патриархата для дестабилизации обстановки в Украине.

В среду же, 27 июля, МВД вводит особый режим контроля в районе Владимирской горки в связи проведением Крестного хода УПЦ Московского патриархата и молебна. По информации начальника ГУ Нацполиции в Киеве, охранять Крестный ход в столице будут 6 тыс. правоохранителей.