Эксклюзив

На Владимирской горке начался молебен

Опубликовано: Среда, 27 июля 2016 12:59

В Киеве на Владимирской горке начался молебен. Прибыл предстоятель УПЦ МП блаженнейший митрополит Онуфрий.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Как отмечает начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, на месте молебна собралось около 10 тыс. человек. За правопорядком следят 6 тыс. силовиков.

"Нарушений пока нет", - подчеркнул Крищенко.

А тем временем на Владимирской горке началась проповедь духовенства. Вся территория заполнена прочанами и священнослужителями с хоругвями.

Блаженнейший митрополит Онуфрий выступает на сцене перед верующими.

2016 07 27 copy

2016 07 27 1 copy

2016 07 27 2 copy

2016 07 27 3 copy

"Мы пришли к памятнику нашому князю Владимиру, чтобы помолиться за нашу украинскую землю, за наш народ и попросить у Бога благословления на нашу землю, на нашу работу, чтобы у нас была любовь к Богу, друг к другу и чтобы нас Господь благословил", - сказал Онуфрий.

После этого он представил девочку, которая, по его словам, прошла весь Крестный ход из Святогорского монастыря, и подарил ей Библию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крестный ход направился в сторону Владимирской горки

Как известно, полиция перекрыла все улицы и проулки, ведущие к Европейской площади. Кроме того, сейчас в районе Европейской площади рассредоточены бойцы НГУ в амуниции и боевой готовности.

В среду, 27 июля, в МВД сообщили о введении особого режима контроля в районе Владимирской горки в связи проведением Крестного хода УПЦ Московского патриархата и молебна.

Напомним, ранее полиция заблокировала Крестный ход под Киевом из-за угрозы теракта. Стало известно, что 26 июля в дежурную часть полиции Киева поступило два анонимных сообщения о том, что по маршруту Крестного хода заложена взрывчатка. Впоследствии стало известно, что полиция Киева обнаружила гранаты на маршруте Крестного хода.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что было принято решение остановить колонну Крестного хода, которая движется по Житомирской трассе, с целью избежания провокаций.