В Киеве активисты облили «кровью» фасад здания ГПУ

Опубликовано: Пятница, 29 июля 2016 15:28

Сегодня, 29 июля, в Киеве активисты облили "кровью" вход в здание Генеральной прокуратуры Украины. Они требовали прекратить преследования подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Сюда подошли люди в медицинских халатах, балаклавах и медицинских повязках с банками. В них была кровь и они вылили ее на лестницу возле ГПУ. Они сказали, что это кровь Медведько, Полищука и других бойцов добровольческих батальонов, которых сейчас привлекают к уголовной ответственности. Дверь в Генпрокуратуру закрыта. Сейчас народные депутаты и представители добровольческих батальонов пошли к другим дверям ведомства", - сообщает канал.

Кроме того, некоторые активисты держали в руках заженные файеры.

"Генпрокуратура облита "кровью". Хватит пить кровь добровольцев", -  на своей странице в сети Facebook написал нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко.

lutsenko

13895214 1218882374802416 4861905551584576626 n

248916

248913

248914

Под зданием ГПУ собралось несколько десятков человек, среди них представители добровольческого батальона "Донбасс", "Правого сектора", гражданского корпуса "Азов" и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дело Бузины: Печерский суд отказал в психиатрической экспертизе для подозреваемого

Как известно, Бузину застрелили возле его дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева 16 апреля 2015 г.

По подозрению в убийстве Бузины правохранительные органы задержали двух человек - активиста и бывшего бойца батальонов МВД "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, а также активиста Дениса Полищука.

Ранее Апелляционный суд Киева принял решение освободить из-под стражи Андрея Медведько, который подозревается в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Также суд изменил подозреваемому в убийстве Олеся Бузины Денису Полищуку меру пресечения с ареста на домашний арест.

В то же время прокуратура Киева намеревалась обжаловать решение Печерского районного суда Киева, не продлившего меру пресечения подозреваемым в убийстве публициста Олеся Бузины.