В Сети опубликовали фотографии задержания десятков журналистов в Турции

Опубликовано: Пятница, 29 июля 2016 22:52

В Турции после попытки военного переворота арестовали десятки журналистов.

Об этом в своем Twitter сообщил журналист Махир Зейналов, живущий сейчас в США, и опубликовал фотографии задержания 42 журналистов.

По его словам, арестованы самые лучшие, признанные и честные представители профессии, со многими он знаком лично. В целом за последнее время в стране были закрыты более 130 медиа, включая 16 телеканалов, 23 радиостанции, 45 газет, 15 журналов и 29 издательств.

CohqFhyVYAAJUjl

Cohq0KvUEAAw2uD

CohpDtTVMAAnU15

Cohrm1jUkAEQCMn

CohtIGPVIAEEsxy

CohrM8VVIAAfLIW

CohuMXDUEAA41Dj

Cohuv8pUEAID2gB

Cohtvd5UAAAe Dc

CohveFEVMAAAbBp

Напомним, в Анкаре в ночь на субботу, 16 июля, произошла попытка военного переворота: была слышна стрельба и мощные взрывы. Военные вертолеты обстреляли здания управления разведки, Генштаба и главного телеканала страны. Над турецкой столицей на низкой высоте летали истребители.

Правительство Турции заявило, что намерено ответить силой на попытку военного переворота.

Турецкий президент Тайип Эрдоган выступил впервые после начала госпереворота страны и призвал народ выйти на улицы для защиты демократии.

На улицы Стамбула вышли сторонники президента Турции, начались стихийные протесты против переворота.

Также сообщалось, что солдаты стреляли в людей, которые пытались пересечь мост через Босфор в Стамбуле в знак протеста против попытки переворота.

Впоследствии премьер-министр Турции сообщил о ликвидации одного из генералов, организовавших попытку военного переворота.

По подозрению в участии в попытке военного переворота со своих должностей сняты пять генералов и 29 полковников Вооруженных сил Турции.