«Универсальная и современная»: в ГФС продемонстрировали новую форму таможенников

Опубликовано: Четверг, 01 сентября 2016 18:20

В Государственной фискальной службе Украины презентовали новую форму таможенной службы.

Фото новой формы, в частности, обнародовал на своей странице в Facebook председатель ГФС Роман Насиров.

"Это один из этапов системной реформы таможни. Ведь форма не обновлялась более 10 лет. Работники ГФС получат новую форму украинского производства. Таможенник - первый, кто встречает на границе, поэтому его внешний вид очень важен. Это - имидж не только фискальной службы, но и страны. Накануне проведения Украиной "Евровидения-2017" таможенники будут встречать гостей в новой, современной форме", - написал Насиров.

форма22

Как сообщает УНИАН, во время презентации глава ГФС сообщил, что затраты государственного бюджета на новую форму, согласно предварительным расчетам, составят около 200 миллионов гривен.

"У Национальной полиции комплект формы стоит порядка 500 долларов, мы видим похожие цифры. На первый этап, чтобы одеть таможенников, в следующем году необходимо будет порядка 200 млн гривен. Но форма, дизайн не обновлялись более 10 лет, последние официальные закупки были более 5 лет назад", - отметил Насиров.

форма12

Глава ГФС сообщил, что фискальная служба проводила конкурс среди дизайнеров на лучшие эскизы новой формы, и победителем конкурса стала дизайнер Дарья Найдюк.

"Новая форма практична, универсальна и современна. В дизайне и функционале одежды учтены все требования и пожелания сотрудников ГФС", - добавил Насиров, уточнив, что дизайнер разработала одежду на бесплатной основе.

форма13

форма14

форма15

форма16

форма17

форма18

форма19

форма20

форма21

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 31 августа, состоится презентация образцов новой формы работников таможенной службы Украины.

Как известно, ранее был опубликован дизайн нового обмундирования и знаков различия ВСУ, которые прошли согласование в Генштабе ВСУ, Минобороны и были окончательно утверждены на уровне Президента Украины - Верховного Главнокомандующего ВСУ.

Также сообщалось, что новая униформа была презентована на военном параде, который прошел в Киеве на День Независимости.