Заброшенный нацистский санаторий превратили в роскошный курорт

Опубликовано: Суббота, 03 сентября 2016 21:00

Заброшенный нацистский санаторий Прора, расположенный на немецком острове Рюген в Балтийском море, превратили в элитный курорт.

Как пишет Business Insider, за три года до вторжения Германии в Польшу и начала Второй мировой войны Адольф Гитлер приказал построить крупнейший в мире туристический курорт. Комплекс зданий, построенный в период с 1936 по 1939 год, получил название Прора и растянулся на 4,5 километра вдоль песчаного пляжа. Предполагалось, что курорт сможет разместить 20 тысяч человек за раз.

кур18

Когда началась война, строительство комплекса приостановилось, а всех рабочих Гитлер отправил на оружейные заводы.

В 2013 году права на реставрацию комплекса выкупила немецкая компания Metropole Marketing. Впоследствии она принялась преобразовывать Прору в райское место для отдыха.

кур1

Все ремонтные работы Metropole Marketing планирует завершить к 2022 году, но уже в начале лета 2016 года был открыт первый блок апартаментов. Их стоимость варьируется от 400 тысяч до 725 тысяч долларов.

Все здания будут оснащены стеклянными лифтами, полом с подогревом и прачечными, аиз каждого номера будет открываться замечательный вид на Балтийское море. Туристы смогут расслабиться в бассейне, SPA-центре и отдохнуть в большом открытом саду.

кур3

кур4

кур5

кур6

кур7

кур8

кур9

кур10

кур11

кур12

кур13

кур14

кур15

кур16

Ранее сообщалось, что Черногорскую крепость, где во время Второй мировой войны работал концлагерь, превратят в роскошный пляжный курорт.

А в Финляндии в селе Коуталаки в Лапландии строится горнолыжный курорт, где гости смогут кататься прямо по крышам зданий.