Созданный в Киеве мурал о любви вошел в ТОП-10 наиболее популярных в мире

Опубликовано: Среда, 07 сентября 2016 23:40

Мурал о любви под названием Love Runs the World, созданный в Киеве итальянским стрит-арт художником Франческо Джорджино (Millo) в рамках фестиваля Mural Social Club, вошел в рейтинг наиболее популярных уличных художеств мира по итогам июля-августа 2016 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщают организаторы Mural Social Club.

Арт-объект находится на стене девятиэтажного здания в Дарницком районе Киева по адресу Вербицкого, 8.

стрит11

Как сообщает Streetartnews, первое место занял французский художник JR с одной из его впечатляющих инсталляций, что была создана к Олимпийским играм 2016 года, которые проходили в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Из ТОП-10 наилучших муралов мира восемь были созданы в Европе, один – в Северной Америке и еще один – в Южной Америке.

Десятка наиболее популярных муралов мира по итогам июля-августа 2016 года выглядит следующим образом:

1. JR, Бразилия

стрит10

2. Rustam QBic, Норвегия

стрит1

3. Stinkfish, Австрия

стрит2

4. Lonac, Хорватия

стрит3

5. Bordalo II, Германия

стрит4

6. Ella & Pitr, Канада

стрит5

7. Hyuro, Италия

стрит6

8. Bezt, Германия

стрит7

9. RONE, Швеция

стрит8

10. Millo, Украина

стрит9

Напомним, ранее испанский художник Гонзало Борондо создал удивительный мурал на улице Героев Сталинграда, 16-д в рамках фестиваля урбанистического искусства Mural Social Club. Вдохновением для работы автора стала София Киевская.

В свою очередь художник из Маями (США) Ernesto Maranje украсил стену дома в Киеве на проспекте Бажана 5е ярким муралом с огромной синей птицей.

Как известно, в рамках проекта Art United Us художники создадут 200 муралов во всем мире, первые 100 работ появятся в Украине.

Ранее итальянский художник "2501" завершил работу над одним из самых высоких в мире муралов, который появился на стене 24-этажного дома на Троещине в Киеве.

Кроме того, ко Дню Киева известный испанский художник Kenorа в рамках проекта Art United Us разрисовал поезд столичного метрополитена, который курсирует по красной ветке.