Apple представила новый iPhone 7

Опубликовано: Четверг, 08 сентября 2016 09:20

В компании Apple официально представили смартфон iPhone 7.

Об этом сообщает ITC.ua.

Отмечается, что в целом iPhone 7 выполнен в духе предшественника – в алюминиевом корпусе с закругленными гранями. Данное устройство получило сдвоенную основную камеру (только версия iPhone 7 Plus) и стереодинамики. Кроме того, iPhone 7 получил новый вариант исполнения в черном глянцевом корпусе из нержавеющей стали. Старший вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер сообщил, что новый цвет смартфона называется Jet Black. Также будут доступны золотистая, серебристая расцветки и версия "розовое золото", а "серая версия" уступит место еще одной "черной версии".

design hero large

Стало известно, что в новом смартфоне появилась переработанная кнопка Home, которая выступает центральным элементом нового дизайна.

К особенностям iPhone 7 стоит отнести и защищенное исполнение: соответствие требованиям стандарта IP67 говорит о том, что смартфон пыленепроницаем и сохраняет работоспособность после получасового пребывания под водой на глубине не более метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Презентация iPhone 7 (и не только). Текстовая трансляция

iPhone 7 порадует своих владельцев и улучшенной основной камерой. В ней установлен 12-мегапиксельный сенсор с более светосильным 6-элементным объективом с диафрагмой F/1,8 и оптической стабилизацией. Ее дополняет новая вспышка TrueTone с 4 светодиодами и сенсором подавления мерцаний при искусственном освещении. Кроме того, упоминается новый процессор обработки изображения, который улучшает качество отснятых материалов. Фронтальная камера получила разрешение 7 Мп и цифровую стабилизациею, которой раньше не было.

plus camera hero large

Одним из главных отличий старшей версии iPhone 7 Plus от базовой iPhone 7 является сдвоенная основная камера. В данном случае используется два 12-мегапиксельных модуля. Первый оснащен широкоугольным объективом, а второй – телеобъективом. Благодаря этому в камере реализована функция двукратного оптического увеличения, дополненная 5-кратным цифровым "зумом".

display hero large

В Apple заявили об увеличении яркости экрана на 25 % и более широком диапазоне цветов по сравнению с экраном предшественника, а также поддержке калибровки цвета. Размеры экранов и их разрешения не изменились по сравнению с предшественниками. iPhone 7 располагает экраном диагональю 4,7 дюйма разрешением 1334х750 точек, а iPhone 7 Plus - экраном Full HD диагональю 5,5 дюйма.

Стало известно, что в iPhone 7 появилось стереозвучание. Теперь разговорный динамик может дополнять нижний, расположенный возле кнопки Home. Ожидается, что совокупная громкость вдвое превысит показатели предшественников.

airpods hero large

Вместо 3,5-мм аудиоразъема теперь используется фирменный разъем Lightning. В комплект поставки будет включен компактный переходник на 3,5-мм аудиоразъем. Одним из наиболее ожидаемых анонсов стали беспроводные наушники AirPods. Каждый из наушников включает встроенный двойной микрофон, двойной акселерометр и инфракрасный сенсор, который за определение положения наушника. Таким образом, гарнитура включается, как только пользователь вставляет ее в ухо, и, соответственно, автоматически выключается. За обработку аудио и беспроводное соединение отвечает встроенный в наушники чип Apple W1. Автономность работы наушников составляет 5 часов. Новые AirPods будут поставляться в миниатюрном кейсе, который по совместительству является портативной зарядной станцией, позволяющей полностью зарядить наушники пять раз.

Новые iPhone 7 и 7 Plus получили 64-разрядный четырехъядерный процессор A10 Fusion, в котором насчитывается 3,3 млрд транзисторов. Отметим, что два высокопроизводительных ядра на 40 % быстрее A9 и вдвое - A8.

Габариты меньшего смартфона составляют 138,3х67,1х7,1 мм при массе 138 г, а большего — 158,2х77,9х7,3 мм при массе 188 г.

Напомним, новый смартфон iPhone 7 от компании Apple поступит в продажу 23 сентября.

Также сообщалось, что Apple очистит App Store от устаревших и неработающих приложений.