У здания британского парламента разложили 2,5 тыс. спасательных жилетов

Опубликовано: Понедельник, 19 сентября 2016 15:33

На лужайке перед зданием британского парламента активисты разложили 2,5 тыс. спасательных жилетов, чтобы привлечь внимание к миграционному кризису в Европе.

Об этом пишет The Independent.

Таким образом активисты предприняли попытку привлечь внимание участников 71-й сессии Генассамблеи ООН и общественности к судьбе беженцев, которые переплывают моря в надежде найти лучшую жизнь в Европе.

Эти жилеты организаторы акции собрали на греческом острове Лесбос.

Акцию организовали представители международных гуманитарных и правозащитных организаций, таких как Управление Верховного комиссара по делам беженцев ООН, "Врачи без границ", World Vision и других.

life jackets refugees parliament

2016 09 19

refug

ref1

ref2

ref3

Стоит отметить, организаторы акцентировали внимание на том, что 625 из 2500 мигрантов, на которых были надеты эти жилеты - дети.

С января 2015-го по август 2016 года почти 7 тыс. мигрантов утонули в море или пропали без вести, пытаясь добраться до берегов Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Германии запустили программу репатриации беженцев

Напомним, ранее Германия пригрозила сократить финансовую помощь государствам Восточной Европы, которые не хотят принимать беженцев по квотам Евросоюза.

Ранее министры юстиции и внутренних дел стран ЕС 14 сентября собрались на внеочередную встречу в связи с миграционным кризисом, захлестнувшим Европу.

Как известно, в этом году Европу захлестнуло небывалым потоком беженцев и страны ЕС до сих пор не выработали единой политики относительно проблемы мигрантов.