Гройсман заявил, что на финансовую децентрализацию в 2017 году направят 9 млрд грн

Опубликовано: Пятница, 23 сентября 2016 16:55

В следующем году на финансовую децентрализацию в Украине будет использовано 9 млрд грн.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает телеканал "112 Украина".

"За несколько лет финансовой децентрализации, которую мы начали в 2014 году, я был инициатором этой реформы, хочу подчеркнуть - результаты впечатляющие… В следующем году мы тоже ожидаем сохранения финансовой децентрализации и еще 9 млрд гривен, которые пойдут на все города страны и на все населенные пункты, на объединенные территориальные общины", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман объяснил суть финансовой децентрализации на примере Чернигова

По словам Гройсмана, это даст возможность претендовать на средства не только от финансовой децентрализации, но и на средства, которые предусмотрены на прямую поддержку объединенных территориальных общин.

Как известно, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что бюджетная децентрализация в Украине состоялась.

В свою очередь министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что местные бюджеты благодаря бюджетной децентрализации получили дополнительные 60 млрд грн.

Напомним, Агентство США по международному развитию (USAID) планирует выделить Украине дополнительно $142 млн, которые будут направлены на проведение реформ в энергетической сфере, судебной системе и проведение децентрализации.

Кроме того, представители государств-членов Совета Европы заявили, что фискальная децентрализация в Украине прошла успешно.