В Китае публике показали сразу 23 очаровательных детенышей панд

Опубликовано: Суббота, 01 октября 2016 22:00

В городе Чэнду провинции Сычуань на юго-западе Китая публике впервые продемонстрировали 23 детенышей панды, родившихся в 2016 году на научно-исследовательской базе по разведению больших панд.

Как сообщает National Geographic, самому младшему медвежонку — всего месяц, самому старшему — четыре.

На презентации они спали на зеленом покрытии, пока один из них не попытался сбежать и не упал с платформы, на которой был постелен мат. Этот момент был запечатлен на камеры многочисленных зрителей, пишет Metro.co.uk.

пан1

пан2

пан3

пан4

пан5

пан7

До конца года сотрудники центра ожидают рождения еще четырех детенышей, и медвежат станет 27, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. При этом среди этих 27 детенышей 10 пар двойняшек. В общей сложности за 30 лет работы центра в Чэнду здесь на свет появилось 176 бамбуковых медведей.

пан6

Следует отметить, что численность больших панд (бамбуковых медведей, Ailuropoda melanoleuca) в середине прошлого века начала стремительно сокращаться, и к 1976 году в дикой природе насчитывалась только тысяча особей. Впоследствии в Китае были приняты законы, направленные на защиту панд.

В данный момент ситуация улучшилась: к 2003 году в дикой природе обитало уже почти 1600 панд, и еще 150 жило в неволе. По состоянию на 2014 год популяция большой панды в Китае выросла до 1864 особей, а количество природоохранных парков — до 67.

Большая панда является национальным достоянием Китая.

Напомним, ранее видео с "купающейся" в сугробе пандой из зоопарка Вашингтона стало хитом Сети.

Также сообщалось, что самыми знаменитыми животными 2015 года стали Сердитый котик (Grumpy cat), панда Бэй Бэй, кошка Нала из США, пес Марутаро, кинг-чарльз спаниель Тост и крыса из Нью-Йорка, прославившаяся фотографией с пиццей.