В Каталонии прошел фестиваль-конкурс по выстраиванию самых высоких «человеческих замков»

Опубликовано: Среда, 05 октября 2016 01:55

В испанском городе Таррагона (Каталония) прошел необычный фестиваль-конкурс по выстраиванию "человеческих замков" — кастелей.

Как сообщает Bird in Flight, в строительстве каждого замка приняли участие более сотни человек.

Конкурс состоит из пяти раундов, в ходе которых участники стараются построить самую высокую и сложную конструкцию. При этом они стоят друг у друга на руках и плечах.

Мероприятие проходит каждые два года и включено в список культурного наследия ЮНЕСКО. Посмотреть на соревнования кастельеров приезжают около 20 тысяч зрителей со всего мира.

исп3

исп2

Как пишет National Geographic, в XVIII веке в Каталонии зародилась традиция создания "кастельс" (castells) — "человеческих башен". В середине XX века в Испании была основана ассоциация "Кастельерс де Вилафранка" (Castellers de Vilafranca), поставившая перед собою цель возрождения древней каталонской традиции Ball de Valencians ("Танец из Валенсии").

Штаб-квартира организации находится в городе Вильяфранка-дель-Пенедес (Vilafranca del Penedès). Деятельность "Кастельерс де Вилафранка" помогла сохранить и пропагандировать каталонскую культуру. Это привлекло внимание энтузиастов из разных стран мира, и теперь раз в два года они собираются на фестиваль Concurs de Castells в Таррагоне.

исп4

исп5

В ходе фестиваля каждая команда, одетая в костюмы определенного цвета, соревнуется в построении самой высокой "живой" башни. В возведении каждой конструкции участвуют до 500 кастельеров.

исп6

исп8

исп9

исп10

исп11

исп12

исп13

исп14

исп15

исп16

исп23

Напомним, ранее в Нидерландах состоялся традиционный парад гигантских передвижных инсталляций из цветов Corso Zundert.

А в центре Лондона по традиции в первое воскресенье ноября прошел автопробег London to Brighton Veteran Car Run, в котором приняли участие десятки винтажных автомобилей.