Украинская неделя моды: обзор коллекций первого дня показа

Опубликовано: Четверг, 13 октября 2016 11:19

В Киеве с 12-го октября стартовала 39-я Украинская неделя моды.

Об этом сообщает сайт Ukrainian Fashion Week.

Так, Ukrainian Fashion Week пройдет в Киеве 12-18 октября. В этот период гостей ждут 54 показа 102 дизайнеров на 24 локациях, а также 19 специальных проектов.

В первый день показа свои коллекции представили дизайнеры: Лилия Пустовит, Юлия Полищук, Елена Буренина, Елена Голец, Алексей Залевский и другие.

Коллекция от Лилии Пустовит весна-лето 2017 - это гармония спортивной и романтической стилистики. Лампасы спортивных костюмов использованы в качестве декора праздничных платьев; из шелка сшиты базовые спортивные изделия; спортивные купальники одевают под прозрачные шифоновые платья. Дизайнер представила комбинезоны и платья пижамного кроя, спортивные костюмы из шелка, брючные костюмы из хлопка, платье с подрезами, платья-рубашки, платья-тенниски, платья-блузы.

POUSTOVIT ss17

Дизайнер Юлия Полищук представила романтические женственные образы в сочетании с яркими деталями. В коллекции доминируют оттенки розового, золотистого, терракотового, а также лимонного. Воздушные платья с жесткими корсетами, сложной вышивкой и деталями неоновых цветов.

Yuliya Polishchuk SS17

57fec5f8f18c8

57fec5db9dd43

57fec5c4946fc

57fec5b9d4274

57fec606d934f

Елена Буренина окунулась в моду 80-х годов прошлого века. В коллекции представлены топы и жакеты с акцентированной линией плеч, шелковые капри, миди-юбки, монохромные ансамбли из объемных плащей-пыльников и шорт с завышенной линией талии.

Elena BURENINA ss17

Елена Голец представила коллекцию изящных и интеллигентных образов с привкусом "техно". Дизайнер создала функциональные модели, которые включили в себя как базовую линейку - блузы, сарафаны и пиджаки из натуральных тканей, так и более эксцентричные самостоятельные единицы верхней одежды. Must have - замшевая хаки юбка-трансформер, цветные платья с оригинальными принтами, плащ хаки асимметричного кроя с фалдами, брюки бермуды, брюки чарли, платья с оборками.

GOLETS SS17 7

Алексей Залевский представил коллекцию "Dress Code-S". Повседневные платья с большими геометрическими орнаментами - кругами, полосами, треугольниками - из трикотажа, шерсти и бархата, городские халаты, выполненные из разнофактурных материалов. Также в моду возвращаются комбинезоны.

Основные цвета коллекции: сочетание изумрудного и черного, розового и темно-синего, а также традиционный контраст черного и белого.

ZALEVSKIY SS17

В первый день показа была представлена коллекция SS17 бренда ALONOVA. Как отмечают авторы - это взгляд на современную женщину с ее переменчивым настроением, игривым и наивным, легким и веселым, несколько дерзким, смелым и одновременно загадочным. В коллекции представлены такие цвета, как: ванильный розовый, фуксия, лайм и холодный пудровый, лавандовый, мягкий желтый.

В монохромных черных и белых луках акцентами являются декоративные отделки бахромой, яркий рюш, шнуровка и цветы из кожи с глиттерным напылением. Много ручной работы.

ALONOVA ss17

Ранее певица Джамала продемонстрировала весенне-летние коллекции, созданные лучшими украинскими дизайнерами.