Воины АТО успешно преодолели марафон морской пехоты в США

Опубликовано: Воскресенье, 30 октября 2016 23:50

Украинские воины АТО, которые прошли курс реабилитации после ранений, успешно преодолели 10-километровую дистанцию 41-го Марафона Морской пехоты США.

Как сообщает "Укринформ", забег состоялся в воскресенье, 30 октября.

Украинцы Вадим Свириденко, Вадим Мазниченко, Дмитрий Фесенко и Павел Степанов стартовали возле комплекса Пентагона в 9:15 утра (по Вашингтону) вместе с тысячами других участников забега. Сигнал старта был дан с военной пушки.

забег1

В этом году забег проходил в Арлингтоне – пригороде Вашингтона, где расположено главное здание Министерства обороны США. Финиш был установлен возле памятника морским пехотинцам "Iwo Jima", погибшим во всех вооруженных конфликтах.

Украинские воины АТО финишировали с разным временем: начиная от чуть более 60 минут, но все вложились в два часа. Вдоль дистанции наших военных поддерживали группы украинцев с флагами и желто-голубыми лентами.

забег2

Ранее в посольстве Украины в США прошла встреча с командой раненых участников АТО.

Об этом сообщается на официальной странице посольства в соцсети Facebook.

В мероприятии приняли участие представители Морской пехоты США, американо-британского благотворительного фонда Allied Forces Foundation, волонтерских групп украинского общества в США, команда раненых военнослужащих Вооруженных Сил Грузии и журналисты. На встречу с участниками марафона прибыли также ветераны АТО, которые находятся на лечении в американских медицинских учреждениях в Вашингтоне.

забег16

Посол Украины в США Валерий Чалый поздравил украинских воинов и выразил благодарность всем организациям и волонтерским группам, которые помогали в организации этой поездки.

забег3

забег4

забег5

забег6

забег7

забег8

забег9

забег10

забег11

забег12

забег14

Ранее сообщалось, что четверо украинских военных, участвовавших в АТО, представят Украину на 41-м марафоне морской пехоты США, который пройдет 30 октября.

Напомним, ранее в Киеве прошел международный марафон с участием спортсменов из 49 стран мира.