В Мехико провели первый масштабный парад, посвященный Дню мертвых

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 00:05

В Мехико прошел первый парад, посвященный Дню мертвых - одному из наиболее самобытных мексиканских праздников.

Как сообщает ВВС, на проведение парада организаторов вдохновил прошлогодний фильм "Спектр" с Дэниелом Крейгом в роли Джеймса Бонда: заглавная сцена фильма, где Бонд бесстрашно преследует злодея в гигантской толпе участников праздника, снималась именно в Мехико.

парад11

По центру города прошло костюмированное шествие, в котором приняли участие свыше тысячи актеров, танцоров и акробатов.

По словам властей, новым парадом в преддверии Дня мертвых они надеются привлечь в Мехико больше туристов. Следует отметить, что массовые шествия никогда раньше не были частью празднований Дня мертвых в Мексике.

парад12

парад13

парад14

парад15

парад16

парад17

парад18

парад19

парад20

парад21

СПРАВКА. Dia de los Muertos - день, посвященный памяти умерших. Он отмечается в Мексике 1-2 ноября и совпадает по календарю с католическими Днем всех святых и Днем всех душ. Согласно мексиканским поверьям, в первые дни ноября души умерших посещают родной дом. Многие местные жители готовятся к этому дню на протяжении всего года.
На могилах родственников, украшенных цветами и лентами, мексиканцы организуют пикники, а в домах устраивают специальные алтари, которые посвящены памяти покойных.

Напомним, ранее в Нидерландах состоялся традиционный парад гигантских передвижных инсталляций из цветов Corso Zundert.

А в испанском городе Таррагона (Каталония) прошел необычный фестиваль-конкурс по выстраиванию "человеческих замков" — кастелей.