IKEA переоборудовала шоу-рум в одном из своих магазинов в комнату разрушенного сирийского дома

Опубликовано: Пятница, 11 ноября 2016 21:26

Компания IKEA переоборудовала шоу-рум в одном из своих магазинов в Норвегии, превратив его в комнату разрушенного сирийского дома.

Как пишет Business Insider, таким образом авторы хотели привлечь внимание посетителей к проблемам жителей Сирии, а также побудить их пожертвовать средства в пользу Международного комитета Красного Креста.

икеа2

На стикерах, прикрепленных к элементам интерьера, где обычно указывается цена каждого товара, описывалась история типичной сирийской семьи, а также ежедневные трудности, с которыми она сталкивается (недостаток воды, пищи и проблемы с получением медицинской помощи).

Проект был назван "25 метров Сирии" (столько составляет размер копии дома).

икеа3

"Нашей целью было попытаться передать посетителям ту атмосферу, которая царит там, хотя, конечно, ничто не сравнится с настоящим пребыванием в зоне боевых действий", — рассказал один из авторов кампании Снорре Мартинсен.

икеа5

икеа4

икеа7

икеа6

икеа8

СПРАВКА. IKEA — нидерландская производственно-торговая компания (имеет шведские корни), владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Полное наименование — IKEA International Group. Штаб-квартира расположена в городе Делфте, провинция Южная Голландия.

  • Женщине из австралийского города Перт, которая получила травму, упав со стула компании IKEA, выплатили почти $220 тыс. в качестве компенсации.
  • В июне появилась информация, что компания IKEA отзывает 27 млн комодов в Северной Америке, которые ранее стали причиной гибели троих детей в США.