Прощание с Белым домом: первая леди США Мишель Обама снялась для Vogue

Опубликовано: Суббота, 12 ноября 2016 13:52

Американский журнал о моде Vogue посвятил свой декабрьский номер первой леди США Мишель Обаме, которая покидает свой пост, уступая его Мелании Трамп - супруге новоизбранного президента страны Дональда Трампа.

Обложку нового номера глянца украсил снимок Мишель Обамы в белоснежном платье от Carolina Herrera и драгоценных украшениях от Monique Péan.

миш1

На страницах Vogue первая леди США также позировала в изысканном облегающем платье от Atelier Versace.

Автором фотосессии стала Энни Лейбовиц – известный американский фотограф, которая специализируется на портретах знаменитостей.

миш2

Помимо фотосессии с Обамой, на страницах Vogue появилось также ее интервью, в котором первая леди США рассказала о прощании с Белым домом и планах на будущее.

"Уходя из Белого дома, у меня остается тот же подход ко многим вещам, что и был, когда я пришла сюда. Пока я не знаю, что ждем меня впереди. Я никогда ранее не была бывшей первой леди Соединенных Штатов Америки. Но я знаю, что всегда буду каким-то образом связана с государственной службой и общественной жизнью. С того самого дня, когда я оставила свою юридическую фирму, чтобы работать для города, я никогда не оглядывалась назад. Я всегда чувствовала себя живой, используя свои умения и таланты, чтобы помогать другим людям", - подчеркнула Обама.

миш5

Первая леди отметила, что будет скучать по некоторым моментам жизни в Белом доме, но все-таки пришло время уходить, и это правильно.

"Есть некоторые моменты. Сегодня я смотрела на этот вид (из окна). Я смотрела на Южную лужайку и памятник Вашингтону, прошел дождь, и трава была такой зеленой. Это так красиво. Тогда я подумала, что буду скучать по всему этому, по возможности взглянуть на это все в любой момент, когда хочу. С другой стороны, время настало. Я думаю, что наши демократические принципы верны: два срока, восемь лет. Этого достаточно. Жизнь в Белом доме несколько изолированная", — заявила Мишель Обама.

миш4

  • 8 ноября кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США. По последним данным, Трамп опережает Клинтон с результатом в 290 против 232 голосов выборщиков.
  • Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация новоизбранного президента намечена на 20 января 2017 года.
  • В сентябре первая леди США Мишель Обама приняла участие в стильной съемке для октябрьского номера американского глянца InStyle, а также дала интервью, в котором рассказала о планах на будущее и затронула тему своего стиля.