Непогода в Украине: «Укравтодор» призывает водителей ограничить поездки

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 14:53

В результате сложных погодных условий сотрудники ГСЧС продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в снеговые заносы на дорогах. А "Укравтодор" призывает отказаться от поездок на автомобилях.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

Так, в Ровенской области по состоянию на 12:00 13 ноября подразделения Службы спасения "101" 11 раз привлекались к оказанию помощи водителям (в основном грузовых авто), которые попали в снежные заносы на дорогах в Дубенском, Здолбуновском, Владимирецком, Рокитновском, Корецком районах и областном центре.

В Демидовском районе работники ГСЧС достали из сугробов автомобиль аварийной бригады "Ровногаза".

42

В Винницкой области на автодороге Хмельник - Бердичев возле села Зозулынци микроавтобус Sprinter из-за дождя со снегом съехал в кювет. В автомобиле находилось семь пассажиров. Микроавтобус вытянули из кювета, пострадавших нет.

На территории Житомирской области по состоянию на 10:00 13 ноября спасатели 10 раз привлекались к оказанию помощи водителям, которые попали в снежные заносы на дорогах области.

Так, ночью из снежных заносов освободили четыре грузовых и два легковых автомобиля на дорогах Житомирского района.

Кроме того, вблизи села Каменка Житомирского района, с. Старочудновская Гута Романовского района и в пгт Любар также из снежных заносов достали два грузовых автомобиля и один микроавтобус.

0021

В Хмельницкой области в ночь на воскресенье подразделения ГСЧС также неоднократно привлекались для оказания помощи населению из-за непогоды.

В Теофипольском районе вблизи с. Туровка автомобиль MAN, в Белогорском районе два автомобиля Scania и в Городокском районе грузовик DAF развернуло на автодороге, в результате чего значительно усложнилось движение автотранспорта. Во всех случаях спасатели с помощью техники повышенной проходимости помогли водителям высвободить автомобили.

917

2967

3441

В Хмельницком на дачном массиве "Выдровые долы" автомобиль Volkswagen слетел с бетонного покрытия в водоотводную канаву. Спасатели помогли освободить машину.

В Шепетовском районе вблизи с. Сусановка микроавтобус Mercedes с 11 пассажирами следовал по маршруту Киев - Тернополь и съехал на обочину. Обошлось без пострадавших. В Красиловском районе застрял автобус с десятью пассажирами. Спасатели помогли отбуксировать транспортные средства.

Кроме того, спасатели распиливали поваленные деревья на дорогах Хмельницкого, Каменец-Подольского и Волочиского районах.

В Ивано-Франковской области в результате обледенения участка автомобильной дороги в центре села Яблуница Яремчанского горсовета грузовые автомобили образовали затор на проезжей части и не могли самостоятельно продолжить движение.

В субботу вечером, 12 ноября, после паломничества в монастыре села Гошев Долинского района из-за налипания мокрого снега не могли съехать с горы около 30 автомобилей. Участок дороги посыпали песком, движение автомобилей полностью восстановлено. Все автомобили сошли с горы.

Кроме того, на на автодороге в селе Скобичевка Богородчанского района произошло ДТП. Водитель Mercedes-Vito не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся на правую сторону. Спасателям удалось освободить из транспортного средства водителя и пассажира. Пострадавшие бригадой скорой помощи доставлены в Богородчанскую ЦРБ.

Кроме того, в селе Одаи Тысменицкого района на автодороге сообщением Марковцы - Коломыя перевернулся грузовик. Водитель получил травмы и был госпитализирован в хирургическое отделение Тисменицкой больницы.

В свою очередь, глава ликвидационной комиссии-руководитель ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" Артем Гриненко в Facebook призвал водителей отказаться от поездок во время непогоды.

"В западных регионах страны сильный снегопад, гололед и снежные заносы. Дорожники работают с 12-ти ночи... Делаем все, чтобы обеспечить безопасный проезд по всем дорогам общего пользования. Пока что ни одна трасса не закрыта для проезда", - отметил Гриненко.

grynenko

По его словам, сложные погодные условия наблюдаются по всей территории Украины. Сегодня ближе к обеду непогода усилится в Киевской и Черниговской областях.

"Призываем отказаться от поездок во время непогоды! Если есть необходимость, воспользуйтесь поездом", - подчеркнул глава "Укравтодора".

Он также отметил, что на сайте "Укравтодора" есть информация о пунктах обогрева и контактные номера диспетчеров спасательной службы.

15068484 580327378835361 7784208668121378576 o

  • В ночь с 12 на 13 октября в результате неблагоприятных погодных условий (мокрый снег, порывы ветра, дождь) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 275 населенных пунктов в шести областях.
  • Министр регионального развития, строительства и ЖКХ, первый заместитель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Геннадий Зубко поручил главам ОГА находиться на территории подконтрольных областей во время непогоды и обеспечить круглосуточную деятельность оперативных штабов по противодействию чрезвычайным ситуациям.