В Британии создали пряничную копию поместья Ротшильдов

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 23:59

Пекари кондитерской компании Biscuiteers, что базируется в Лондоне, создали пряничную копию поместья Ротшильдов – Уоддесдон (Waddesdon Manor), расположенного в Бакингемшире.

Как сообщает Daily Mail, идея у представителей компании создать съедобную копию поместья возникла около года тому назад, а сама работа над проектом началась в сентябре.

Кулинарным мастерам понадобилось более 500 часов, чтобы создать пряничный особняк длиной в полтора метра.

прян1

Для грандиозного проекта потребовалось 240 яиц, 30 килограммов сахара, а также 216 килограммов сахарной глазури. В пряничном особняке были воссозданы в деталях некоторые из наиболее пышных комнат усадьбы. В одной из комнат останавливался когда-то Уинстон Черчилль.

Копию поместья создали специально к Рождеству.

прян3

прян2

Роскошная столовая в доме Ротшильдов.

прян4

Так выглядит комната в поместье Ротшильдов.

прян5

А это ее копия.

прян6

Номер, в котором останавливался Уинстон Черчилль.

прян7

И его копия.

прян8

прян9

прян10

прян11

прян12

прян13

прян14

прян15

прян17

прян16

СПРАВКА. Уоддесдон (Waddesdon Manor) – великолепный загородный особняк, родовое поместье семьи Ротшильдов, расположенное в графстве Бекингемшир. Для строительства большого поместья во французском стиле в 1874-м году барон Фердинад Ротшильд приобрел участок земли на холме возле деревни Уоддесдон. Для реализации дорогого проекта был приглашен французский архитектор Габриель-Ипполит Дестелье, в обязанности которого и вошло воплощений в жизнь архитектурной мечты самого богатого человека Европы. Строительство поместья Уоддесдон началось в 1877-м году. Торжественное открытие состоялось в 1883 году. Уже очень скоро загородная усадьба Родшильда стала одним из самых модных мест Европы, куда наведывались даже представители королевских семей.