ЗАЗ может выпустить новый кроссовер

Опубликовано: Вторник, 15 ноября 2016 10:04

Запорожский автомобильный завод раздумывает над выпуском нового кроссовера для украинского рынка.

Об этом сообщает "Автоцентр".

Отмечается, что выпустить кроссовер могут на базе китайской модели Chery Tiggo 3X.

Китайский кроссовер Chery Tiggo 3X производится на той же платформе, что и модель ZAZ Forza. Поэтому для ее производства не потребуется внедрения новой платформы, а понадобятся лишь новые инструменты для деталей экстерьера и интерьера, а также для некоторых деталей кузова.

zaz zavod

Кроссовер может выйти на рынок лишь при условии, что в Украине возрастет спрос на новые автомобили.

"Для ЗАЗ было бы чрезвычайно заманчиво освоить производство этой модели. Однако освоение производства такого автомобиля – это серьезные инвестиции. И целесообразность их осуществления наступает при спросе на автомобиль не менее 30 тысяч шт. в год", — передает агентство комментарии пресс-службы "УкрАВТО".

chery tiggo3 zaz forza

chery tiggo 3x

Справка. Кроссовер Chery Tiggo 3X был впервые представлен в Пекине в первой половине 2016 года. Он имеет длину 4,2 м, под капотом располагается 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 106 л. с. и будет доступен с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 4-ступенчатым автоматом. В скором времени планируется комплектовать автомобиль с более мощным турбомотор объемом 1,2-литра и мощностью 150 л. с., который будет работать с 6-ступенчатой механикой или вариатором.