На южное побережье Англии обрушился сильный шторм «Ангус»

Опубликовано: Воскресенье, 20 ноября 2016 15:59

На южное побережье Англии обрушился мощный шторм "Ангус", принеся с собой проливные дожди и шквальный ветер.

Как сообщает ВВС, в графстве Девон на юго-западе Англии порывы ветра минувшей ночью достигали 109 км/ч.

Гидрометеорологический центр объявил об оранжевом уровне опасности в графствах Кент, Сассекс и на острове Уайт.

шт1

В городе Эксетер, что является административным центром Девоншира, уже выпало более 5 см осадков. Синоптики предупреждают, что порывы ветра могут достигать скорости 110-130 км/ч. В связи с этим местных жителей призывают быть готовыми к возможным сбоям в работе транспорта и перебоям в подаче электроэнергии.

Порывы ветра уже достигали 109 км/ч в Дувре (графство Кент), 93 км/ч в Портлэнде (графство Дорсет) и 88 км/ч в Брайтоне (Ист-Сассекс). Предупреждения о возможных наводнениях касаются практически всего юго-востока Англии и юга Уэльса.

шт2

Метеорологи предупреждают, что шквальный ветер и проливные дожди затронут весь юг Англии, а также будут ощутимы в Лондоне.

Полиция Девона и Корнуолла сообщила о крупном происшествии из-за наводнения в городе Саут-Молтон: там река Моул затопила жилой комплекс. На рассвете оттуда пришлось эвакуировать жителей.

В связи со сложными погодными условиями на реке возле британского Дувра 200-метровое грузовое судно Saga Sky потерпело крушение после столкновения с баржей, сообщает Daily Mail.

Как отмечается, судно Saga Sky получило пробоину, 23 члена экипажа были эвакуированы с помощью вертолета.

шт3

шт5

шт4

шт7

шт6

шт9

шт8

шт11

шт10

шт12

  • В декабре 2015 года на севере Великобритании в связи с не прекращающимися проливными дождями реки вышли из берегов, и некоторые районы просто ушли под воду.
  • На северо-западе Англии в декабре того же года бушевал мощный шторм Десмонд, в связи с чем был введен наиболее высокий, "красный", уровень угрозы в стране.