В Нью-Йорке по случаю Дня благодарения прошел грандиозный парад надувных игрушек

Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 00:09

В Нью-Йорке по случаю Дня благодарения прошел традиционный парад надувных игрушек "Мэйси", во время которого на улицы города вышли свыше 3 млн человек.

Как сообщает Reuters, во время парада огромные надувные игрушки, герои популярных мультфильмов, сказок и телепередач, передвигались по улицам города.

В этом году в параде были задействованы гигантские воздушные шары, надувные клоуны и другие игрушки. Охрану города во время празднования обеспечивали около 3000 полицейских.

 мейс1

мейс2

мейс3

мейс5

мейс7

мейс8

мейс9

мейс10

мейс34

мейс11

мейс14

мейс15

мейс17

мейс18

мейс19

мейс20

мейс21

мейс22

мейс23

мейс24

мейс25

мейс26

мейс27

мейс28

мейс30

мейс31

мейс32

мейс33

СПРАВКА. По случаю Дня благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября в США, в Нью-Йорке проходит грандиозный парад, организуемый крупнейшим универмагом Macy’s с 1927 года. Его главная достопримечательность — надувные игрушки огромных размеров (герои мультфильмов, сказок и телепередач), которые проносят от Центрального парка до входа в универмаг — напротив Хералд-сквер (между Шестой авеню и Бродвеем). Накануне парада происходит церемония надувания игрушек. Парад показывают в прямой трансляции по телевидению. В день, следующий за Днем благодарения и именуемый "черной пятницей", начинаются предрождественские распродажи в магазинах и в интернете.

  • В День благодарения президент США Барак Обама вместе с семьей помогал раздавать праздничный ужин в вашингтонском пансионате для ветеранов.
  • Производитель квадрокоптеров Autel Robotics презентовал видео, демонстрирующее, как с помощью беспилотника X-Star Premium можно приготовить ужин ко Дню благодарения.