Проект «Щирі»: украинские знаменитости примерили национальные костюмы

Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 23:20

В Украине прошла съемка уникального фотопроекта "Щирі": в кадре украинские знаменитости предстали в старинных национальных костюмах.

Как сообщает украинский глянец Elle, популярная певица Тина Кароль снялась для спецпроекта, примерив образ украинской невесты позапрошлого века.

тина1

Также в проекте "Щирі" приняли участие актриса Ада Роговцева с дочерью и внучкой, певица Анна Завальская, дизайнеры Елена Рева и Наталья Каменская, телеведущие Маша Ефросинина, Соломия Витвицкая, Регина Тодоренко, Маричка Падалко и Ольга Фреймут, призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро гимнастка Анна Ризатдинова, музыкант Дмитрий Шуров с семьей и супруги Ната Жижченко (ONUKA) и Евгений Филатов (The Maneken). В результате съемок будет выпущен благотворительный календарь. Выставка фотографий откроется 9 декабря в ТЦ "Домосфера".

История "Щирих" началась в 2014 году, когда 15 украинских звезд снялись в традиционных украинских костюмах для благотворительного календаря. Как результат, «Щирі» получили более 200 публикаций в СМИ, а весь тираж был продан за два дня в 12 странах мира. Вырученные средства организаторы передали "Волонтерской сотне".

В 2016 году к съемкам подошли еще серьезнее: консультировать съемочную группу пригласили Украинский институт истории моды, темой проекта выбрали "Цвет", а на площадке собрали лучшие аутентичные костюмы конца XIX — начала XX века и более 30 килограммов уникальных украшений.

тина3

тина5

 ада1

ада2

ада3

ада4

щир1

щир3

щир2

щир4

щир5

щир6

щир8