В Одесской области правоохранители изъяли у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов

Опубликовано: Суббота, 26 ноября 2016 19:30

В субботу, 26 ноября, сотрудники правоохранительных органов в Лиманском районе Одесской области изъяли у 43-летнего местного жителя, который недавно прибыл из зоны АТО, арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Так, в дежурную часть Лиманского отдела полиции поступило сообщение от 27-летнего мужчины о том, что у ресторана в селе Фонтанка военнослужащий угрожал гражданам гранатой, которую потом спрятал в своей машине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правоохранители перекрыли канал поставки оружия из зоны АТО в Киев

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что в развлекательном заведении между военнослужащим и посетителями началась ссора. Мужчина, пребывавший в состоянии алкогольного опьянения, мешал отдыхать другим посетителям ресторана, спорил с ними, не реагируя на замечания.

"Затем пытался уехать с места происшествия в своей машине. Один из граждан перекрыл военному дорогу своим автомобилем, чтобы помешать управлять машиной в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый бросился в драку, повалил мужчину на землю, достал ручную гранату Ф-1 и угрожал ее применением", - говорится в сообщении.

Правонарушитель был доставлен в полицейский участок, где выяснилось, что военнослужащий недавно вернулся из зоны АТО. В автомобиле мужчины обнаружен и изъят корпус гранаты Ф-1, зажигательная трубка, электродетонатор, взрыватель, сигнальный патрон, начиненная гвоздями петарда, подствольный гранатомет ГП-25, 2 тротиловые шашки весом по 200 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Одессе со стрельбой задержали организатора банды торговцев оружием

Кроме того, у него обнаружено и изъято: пластическое взрывчатое вещество ВПП-5 приблизительным весом 1 кг и металлическая банка с пластическим взрывчатым веществом, массой около 200 граммов. Затем в ходе санкционированного обыска по месту жительства военнослужащего обнаружено и изъято: запал к гранате УЗРГМ-2, минные взрыватели МД5М, ручная дымовая граната, лента для растяжек и боеприпасы различного калибра.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные мероприятия.

PM283image001

PM634image003

PM773image002

PM950image004

PM386image005

  •  23 ноября сотрудники СБУ обнаружили в зоне АТО два тайника с военными средствами поражения.
  • Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили два тайника с артиллиерийскими снарядами и пластидом в районе проведения антитеррористической операции.
  • Сотрудники СБУ и Нацполиции обнаружили три закопанных тайника с оружием и боеприпасами в районе с. Волчинец, которое расположено недалеко от Ивано-Франковска.