В Таиланде устроили традиционный «банкет» для обезьян

Опубликовано: Воскресенье, 27 ноября 2016 15:28

В таиландской провинции Лопбури начался традиционный фруктовый "банкет" для обезьян.

Один раз в год в храме Пра Пранг Сам Йот, который находится в небольшом городишке Лопбури, горожане накрывают огромный "стол" для сотен обезьян и приглашают их к обеду. Стаи приматов свободно разгуливают по городу и принимают оставленные для них фрукты и овощи, передает Reuters.

манк1

В этом году праздник устроили, несмотря на траур в связи с кончиной короля Таиланда Пумипона Адульядета. Это красочное действо привлекает туристов со всего мира, а сами обезьяны считаются живой достопримечательностью города.

Устраивая "банкет", жители города Лопбури благодарят обезьян за защиту своих земель. Согласно легенде, описанной в эпосе Рамаяна, бог Рама подарил земельные владения, на которых находится город Лопбури, своему союзнику Хануману — Королю Обезьян. Именно с помощью армии приматов богам удалось одержать победу над многочисленными врагами и защитить земли Лопбури.

манк2

В наши дни это красочное действо собирает зевак со всего мира, а сами пушистые зверушки уже давно считаются живой достопримечательностью города.

манк3

манк4

манк5

манк6

манк7

манк8

манк9

манк12

манк13