В Roshen разъяснили детали реконструкции театра на Подоле: фасад будет светлым

Опубликовано: Понедельник, 28 ноября 2016 16:55

Во вторник, 29 ноября, компания Roshen презентует проект театра на Андреевском спуске в Киеве. Так, фасад театра будет светлым - бежевого цвета, а райнцинк (сплав титана с цинком - ред.) изменит свой цвет на зеленый.

Об этом сообщили представители компании в комментарии #Буквам.

"Инвестиции в строительство театра составляют 165 млн гривен. Фасадную часть театра оставили с исторического бежевого кирпича. Темная часть позади театра выполнена из дорогого материала - райнцинка. Его выбор был обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку оно построено на склоне. Впоследствии райнцинк изменит свой цвет на зеленый, а весной будет полностью увитый плющом. Высота театра обусловлена требованиями сценического оборудования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прокуратура Киева вернула городской общине музыкальный театр на Подоле

Это будет первый в Украине театр, который даст возможность людям с ограниченными возможностями посещать представления. Для людей с проблемами слуха будут установлены экраны с титрами, для лиц с недостатками зрения - приборы для тактильного восприятия истории, происходящей на сцене", - отметили в компании.

Вместе с тем, архитектурное бюро "Дроздов и партнеры" обнародовало фотографии проекта реконструкции здания театра на Подоле в Киеве.

Соответствующие снимки были опубликованы в понедельник, 28 ноября, на странице бюро "Дроздов и партнеры" в Facebook.

"Благодаря частной инициативе, оставшееся с 90-х годов недостроенное здание театра на Подоле претерпело значительные изменения в новом проекте реконструкции", - говорится в комментарии к фото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как в Киеве кинотеатр "Жовтень" открывали

Так, архитекторы, которые готовили реконструкцию недостроенного здания театра на Подоле в Киеве, опубликовали проект в открытом доступе.

"Существенно поменялся функциональный характер здания, превращая театр из "дворца" в "место для всех"… Значительно упростилось взаимодействие между самим пространством театра, посетителями и городом. Неизменным остался только объем колосника и сцены", - утверждают авторы проекта.

Новый фасад из старого, повторно используемого кирпича "возвращает потерянную парцелляцию и объем в масштабе улицы". При этом "все крупные технические элементы, присущие театру, помещены в задвинутый вглубь объем, облицованный фальцевым металлом", - говорится в проекте.

99щ99щ

2

3

4

5

6

Как известно, пользователь Ярослав Емельяненко, который выложил в Facebook фотографии реконструкции театра, обратил внимание на цвет здания.

"Пока шло строительство, все были убеждены, что фасад временный, "монтажный". Но подходит время открытия и занавес приподняли. Оказалось, что здание театра, расположенного в сердце старинного Киева, после реконструкции планируется запустить в таком виде. То, что мы сегодня увидели - это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, - которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью черных кубических строений. Но никак не театра, расположенного на старинной, самой туристической улице столицы Украины", - написал он.

щшщжз

111

222

333