Глобальные климатические изменения на Земле показали в серии фото

Опубликовано: Суббота, 03 декабря 2016 23:48

Издание National Geographic призвало фотографов со всего мира поделиться теми своими снимками, которые, по их мнению, лучше всего демонстрируют эффект от глобальных климатических изменений на планете.

Как сообщает Daily Mail, на фото запечатлены процессы таяния ледников, высохшие реки и водоемы, переселения животных в поисках лучших мест обитания, а также масштабы загрязнения окружающей среды.

Лучшие из работ были отобраны на выставку, организованную в рамках климатического саммита в Марокко (COP22), который проходил в ноябре нынешнего года.

На сайте National Geographic обнародована огромная фотогалерея, посвященная данной теме.

климат2

Фото: Патти Веймир для National Geographic. Одинокий медведь сидит у берегов острова Бартер. Аномально теплая зима стала причиной отсутствия снега.

климат17

Фото: Милтон Беннетт для National Geographic. Когда-то на этом месте была река.

климат18

Фото: Симон Трамонт для National Geographic. Пустыня Аралкум, формирующаяся на месте высыхающего Аральского моря.

климат19

Фото: Том Шифанелла для National Geographic. Пещера, образовавшаяся в леднике Svínafellsjökull.

климат20

Фото: Эрик Смит для National Geographic. Потепление в Арктике привело к значительному сокращению ледового покрова, который является критически важным для белых медведей. Из-за нехватки еды они все чаще начали выходить к населенным пунктам.

климат22

Фото рыбака в озере в горах Сьерра-Невада в Калифорнии. В результате аномальной засухи озеро сильно обмелело.

климат23

Фото: Уджал Дас для National Geographic. Это фото было сделано в районе Пурулиа индийского штата Западная Бенгалия. Летом этот регион страдает от острой нехватки воды.

климат24

Выбросы в атмосферу, осуществляемые заводами возле Сингапура.

климат9

Из-за повышения уровня моря, много островов в дельте Ганга (регион Западной Бенгалии, Индия) сталкиваются с эрозией и погружаются под воду с каждым приливом.

климат11

Тающий ледник на Аляске.

  • Изменение климата на Земле из-за глобального потепления может привести к выбросу в атмосферу 55 млрд тонн углерода, что повлечет за собой еще большее повышение температуры уже к 2050 году. Об этом шла речь в исследовании, опубликованном в издании Nature.
  • За последние сорок лет объемы мировой добычи полезных ископаемых, металлов и других материалов возросли втрое, что привело к ускорению процессов изменения климата и загрязнения воздуха.
  • Американское космическое агентство NASA представило визуализацию, которая показывает общее изменение уровня моря с 1992 по 2014 годы.