В Швеции появилась первая в мире круглогодичная ледяная гостиница

Опубликовано: Воскресенье, 04 декабря 2016 00:59

В Швеции открыли первую в мире ледяную гостиницу, которая будет работать круглый год.

Как сообщает The Guardian, Icehotel 365 располагается рядом с рекой Турнеэльвен, в 200 километрах от Северного полярного круга.

В здании общей площадью около 195 квадратных метров находится 21 номер, а также бар и картинная галерея.

гост1

На создание ледяной гостиницы ушло около 30 тысяч литров воды. В работе над ним принимали участие скульпторы со всего мира.

Отель может функционировать без перерыва целый год. В теплое время его будут поддерживать в сохранности с помощью холодильного оборудования. Температура в помещениях Icehotel 365 держится на уровне+ 5...+8 градусов.

Чтобы постояльцы не замерзли, им выдают теплые спальные мешки. Ночь в ледяном номере для двоих обойдется в 2450 шведских крон.

гост3

гост2

гост4

гост5

гост7

гост6

гост9

гост8

гост10

  • В китайской провинции Гуйчжоу откроют первую в мире гостиницу-небоскреб Mountain Forest Hotel с вертикальным "лесом".
  • В Дубае в 2018 году планируют открыть первый в мире отель с собственными "джунглями". Комплекс будет состоять из двух 53-этажных башен, в которых разместят 7 тысяч квадратных метров тропических растений.
  • В городе Шанхай (Китай) открыли дизайнерский семизвездочный отель, интерьер которого оформлен согласно стилю арт-деко с мраморными колонами, мозаикой и картинами современного китайского художника Shi Qi, написанными специально для отеля.