Порошенко открыл в Бердичеве тренировочный центр Сил спецопераций, что создаются по стандартам НАТО

Опубликовано: Вторник, 06 декабря 2016 21:00

В городе Бердичев Житомирской области открылся 142-й учебно-тренировочный центр Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины. В церемонии открытия принял участие Президент Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент вручил начальнику центра боевой флаг и поздравил воинов-спецназовцев с 25-й годовщиной Вооруженных сил Украины.

Порошенко в ходе выступления подчеркнул, что боевой опыт украинской армии убедительно показал, что эффективное применение ВСУ возможно только при условии внедрения современной системы подготовки личного состава и наличия мощной материальной и учебной базы.

ССО1

"Именно такой подход был определен для Сил специальных операций, которые создаются по стандартам НАТО", - подчеркнул Президент.

Он также выразил благодарность странам-партнерам Альянса за существенную помощь в развитии и становлении Сил специальных операций. По словам Президента, 58 военных Центра закончили квалификационные курсы под руководством НАТОвских инструкторов.

ссо2

Кроме того, в состав Центра вошли высокопрофессиональные бойцы, получившие боевой опыт в ходе проведения АТО, из которых более 30 были отмечены государственными и ведомственными наградами.

По случаю Дня ВСУ Порошенко наградил военнослужащих - участников АТО за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Президент ознакомился с материально-технической и учебной базой Центра, а также с бытом военных.

ссо7

ссо8

ссо9

ссо4

ссо3

ссо5

ссо10

ссо11

ссо12

ссо13

ссо6