В Киеве полицейские обнаружили квартиру с «сокровищами» Азарова

Опубликовано: Четверг, 08 декабря 2016 16:10

Полиция Киева обнаружила квартиру, в которой хранились вещи, принадлежавшие экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Об этом проинформировал и.о. главы Национальной полиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, квартира с ценным имуществом Азарова была обнаружена в Дарницком районе столицы. Получив разрешительные документы, оперативники вместе с адвокатом зашли в квартиру и увидели там около двух сотен сумок с вещами.

Из помещения изъяли наградное оружие, зарегистрированное на имя Азарова, картины и исторические ценности, стоимость которых оценивают в несколько миллионов долларов США.

азар1

азар2

"Десятки икон и религиозных книг, датированных 19 веком, оригиналы (согласно выводам экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова. А еще столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя "премьера-беглеца" и даже казацкая сабля", – рассказал Троян.

Кроме того, в квартире были найдены награды и поздравления от руководства РФ, который Азаров получал даже во время трагических событий Революции Достоинства.

азар3

азар5

азар4

азар6

азар8

азар7

азар10

азар9

азар12

азар11

азар13

азар14

  • В ноябре народные депутаты Украины отказались включить в повестку дня проект постановления о применении персональных санкций в отношении экс-президента Виктора Януковича, а также его близкого окружения.
  • В октябре Киевский апелляционный административный суд по жалобе Пенсионного фонда отменил решение Подольского райсуда о восстановлении выплаты пенсии экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.
  • В августе ГПУ вызвала экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына на допрос.