Евросоюз открыл новую штаб-квартиру в Брюсселе в форме «космического яйца»

Опубликовано: Четверг, 08 декабря 2016 21:25

В европейском квартале Брюсселя состоялось открытие новой штаб-квартиры Евросоюза, которую за ее футуристическую форму называют "космическим яйцом".

Об этом сообщает The Telegraph.

Отмечается, что в основе здания - куб, составленный из 3750 оконных рам из снесенных домов из всех странах ЕС. Внутри помещения освещаются с помощью светодиодов, которые отражают свет на поверхность здания. Архитектор проекта настаивает, что его творение - никакое не яйцо, а фонарь.

Так, изюминкой 11-этажного здания является будущий зал заседаний. Комната украшена ковром в цветах радуги. Цель - создать дружескую атмосферу.

"Есть формат, когда встречаются исключительно руководители государств и правительств, их сопровождают министры иностранных дел или экономики, они одни за столом, который должен быть как можно меньше для того, чтобы участники встречи могли теснее пообщаться, улучшить взаимодействие между собой во время дискуссий и дебатов", - отметил менеджер строительного проекта Стефан Маньетт.

Первый саммит состоится в новом здании в марте. Штаб-квартира ЕС стоила 321 млн евро, что несколько дороже запланированного и вызвало критику.

2

3

4

5

6 copy

7

  • В китайской провинции Гуйчжоу откроют первую в мире гостиницу-небоскреб Mountain Forest Hotel с вертикальным "лесом".
  • В Дубае в 2018 году планируют открыть первый в мире отель с собственными "джунглями". Комплекс будет состоять из двух 53-этажных башен, в которых разместят 7 тысяч квадратных метров тропических растений.
  • В городе Шанхай (Китай) открыли дизайнерский семизвездочный отель, интерьер которого оформлен согласно стилю арт-деко с мраморными колонами, мозаикой и картинами современного китайского художника Shi Qi, написанными специально для отеля.