Определены лучшие арт-инсталляции 2016 года

Опубликовано: Суббота, 24 декабря 2016 23:41

Онлайн-издание Designboom, которое посвящено искусству и дизайну, обнародовало подборку фотоснимков лучших арт-инсталляций 2016 года.

Как сообщает Bird In Flight, в итоговый список вошли работы 10 авторов. Среди них — "Плавающие тропы" американского скульптора и художника Христо Явашева, которые соединили острова Сан-Паоло и Монте-Изола на озере Изео (Италия) с материком; концерт итальянского композитора Людовико Эйнауди на плавучей платформе в Северном Ледовитом океане, а также работа Ай Вейвея, завесившего колонны Берлинского драматического театра сотнями спасательных жилетов, напоминающих о проблеме мигрантов.

Кроме того, в список попала гигантская инсталляция с изображением атлета, которая была создана французским художником JR в Рио-де-Жанейро в преддверии Олимпийских игр, построенная из проволоки церковь в Южной Италии и секретные комнаты, в которые художник Briancoshock превратил заброшенные канализационные люки в Милане.

арт11

"Плавающие тропы" в Италии.

арт12

Инсталляция в Рио-де-Жанейро.

арт13

Цветные камни в Неваде.

арт14

Людовико Эйнауди во время выступления на плавучей платформе в Северном Ледовитом океане.

арт15

Ежегодное шоу инсталляций на фестивале Burning Man.

арт16

Спасательные жилеты на колоннах Берлинского драматического театра.

арт17

"Точки", автор инсталляции – японская художница Яёи Кусама.

арт18

Заброшенное здание в Нью-Йорке.

арт19

Церковь, построенная из проволоки.

арт20

Канализационный люк в Милане, превращенный в миниатюрную комнату.

  • Мексиканский художник Габриэль Доу создал рукотворную радугу в одном из залов музея Toledo Museum of Art в штате Огайо (США), использовав для этого тысячи разноцветных нитей.
  • В Нидерландах в сентябре состоялся традиционный парад гигантских передвижных инсталляций из цветов Corso Zundert.
  • Британский художник Брюс Мунро создал оригинальную световую инсталляцию в Национальном парке Австралии. На поле неподалеку скалы Улуру он "посадил" 50 тысяч светодиодных "цветов", которые светились за счет энергии солнца