Фантазии нет предела: самые красивые и необычные новогодние елки в разных странах мира

Опубликовано: Суббота, 31 декабря 2016 21:45

Новый год – один из наиболее радостных и ожидаемых праздников. И неизменным его атрибутом является елка.

В странах мира подходят к выбору новогоднего дерева по-разному: кто-то предпочитает традиционное убранство, другие пытаются найти нестандартное решение при выборе и украшении елки.

#Буквы сделали подборку самых красивых и нестандартных елок 2016 года.

ель1

Елка расположена в торговом центре в Токио, Япония.

ель2

Елка на Соборной площади в Вильнюсе, Литва. Инсталляция высотой 27 и шириной 50 метров покрывает площадь 2500 квадратных метров. Елка состоит из 50 тысяч ярких лампочек.

ель3

прага1

Елка на рождественской ярмарке на Староместской площади в Праге, Чехия.

ель4

ель16

Елка возле Белого дома в Вашингтоне, США. В этом году состоялась 94-я ежегодная церемония зажжения огней на рождественской елке, в которой принял участие президент США Барак Обама вместе с семьей.

ель6

ель7

Люди собираются возле кинетической елки в Раквере, Эстония.

ель8

Миллениум-парк в Чикаго, США.

ель9

Елка на одной из главных торговых улиц в центре Будапешта, Венгрия.

ель10

Елка в Сан-Паулу, Бразилия. Дерево достигает 35 м в высоту, 16 метров в диаметре и имеет восьмиметровую звезду.

ель11

Елка возле Рождественского рынка на Потсдамской площади в Берлине, Германия.

ель12

ель13

Перед Рокфеллер-центром в Нью-Йорке.

ель14

Трафальгарская площадь в Лондоне.

ель15

Площадь Пуэрта-дель-Соль в Мадриде, Испания.

ель17

Город Библос в Северном Ливане.

ель18

ель20

Елка на Шри-Ланке. Это самая большая искусственная елка в мире. Она сделана из стальных прутьев и проволоки, покрытых миллионом нарисованных шишек и сотнями тысяч праздничных огней. Ее высота составляет 73 метра.

ель19

Елка в Киеве, Украина. Елку на Софийской площади украсили тремя километрами гирлянд, 42 тысячами фонариков и тысячей деревянных игрушек, над которыми работали народные мастера со Львовской области.

  • 19 декабря в центре Киева открылась главная елка Украины: в церемонии зажжения огней приняли участие киевский городской голова Виталий Кличко и супруга Президента Марина Порошенко. Елка вошла в рейтинг лучших в 2016 году по версии французского издания Le Figaro.
  • 30 ноября стало известно, что главные новогодне-рождественские торжества в Киеве пройдут на локациях между Софийским и Михайловским соборами. Так, главную елку страны планируют украсить деревянными игрушками и гирляндами.
  • 16 ноября Правительство установило выходные дни в новогодние праздники с 31 декабря по 2 января и с 7 по 9 января. 31 декабря и 1 января - это суббота и воскресенье, поэтому для украинцев, работающих по пятидневному графику, праздничным выходным будет понедельник, 2 января. Также Кабмин утвердил перенос рабочих дней в 2017 году с 8 мая на 13 мая и с 25 августа на 19 августа.